※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

赤ちゃんの扱い方について、祖母や夫が注意してくることにイライラしています。嫌味だと感じることが多く、赤ちゃんの世話に口出しするのをやめてほしいと思っています。

毎日 自分の祖母が赤ちゃんに会いに来て疲れる、
ひ孫が可愛いのはわかるよ
くび座ってなくて、持ち方変で やばいなーと思って
おばーちゃんくび支えてあげてー注意したら 〇〇は新米ママだから〜とか言われてほんとムカついた。それって嫌味? 結構嫌味いってくる
旦那も抱き方気になったみたいで。言わなきゃと優しく言ったものの 注意されたのが気に食わなかったのかな
そもそもたくさん寝て、寝かせてほしくない時間に、子守唄歌って寝かせようとするのもやめてほしい
おばーちゃんが赤ちゃん抱っこすると、笑うのよね〜とか誰にでも笑うから!
これが、ガルガルでしょうか?

コメント

チャッピーのママ

ガルガルではないと思います😅親のやり方を聞かないなら親としてやめて欲しいことは言ってもいいと思います!

私だったら注意聞かないからって言って渡しません。笑
私は変な子守唄も嫌です。ガルガルかもしれません(笑)

のの

持ち方気をつけてくれたり、勝手な行動をやめてくれれば触られたり抱っこされたりするのが気にならないならガルガルじゃなくて普通だと思います!
私も不安な抱かれ方したり勝手な行動は嫌です!
絶対に文句言って聞いてくれないようならもう指一本触らせませんね(笑)

ちなみに、私は実父が嫌で指一本触れさせたくないです🤣
会わせたくもないので会いに来なくて万々歳です(笑)
これは確実にガルガルなんだろうな、と思ってます(笑)

ゆこ

すみません。ガルガルかと。
もともと嫌いなお祖母様であれば、通常と変わらないのでガルガルではないとは思います。

新米ママだから〜と言われたなら、そうなの、何もわからなかったからお医者さんに聞いたら今はこういう抱き方しないといけないみたいなの。って返せばいいかと思います。
昔のが常識だと思ってる人には、今のはこういうのが常識なんだよと教えたほうがいいですよ。お医者さんが言ってると言うのが効きます。
お祖母様からしてみたら、りんごさんがわかってないから教えてあげなきゃと思っているのかも。

新生児微笑は、昔の人は知らないですよ。私も義母がこっちみて笑ってくれてるって言ってたので、それ新生児微笑って言って、、と、説明してしまい、ガルガルだったなと反省しました。
新生児微笑で喜んでくれてるのだから、喜ばせておけばよかったです。

私はガルガルの時は、通常は苦手くらいの義母が大嫌いでした。今は通常の苦手に戻りましたよ笑