コメント
りらっぬま
今は働いてないですが……
保育園、幼稚園で勤務経験ありです。
かぶって行けなかったこと1度あります😭
転職する際は必ず、「子供の行事と同じ日ならわが子を優先してもいいですか?」と聞いてOK!出してくれたところのみで働いてきました😊
たった一度行けなかっただけですが、可哀想だったなぁと思い出すことがあります😞
ひろ
小学校ですが、かぶってたら子どものは見に行けません💦今は住んでる市と勤務小学校が違うので行事はかぶりませんが、転勤で市内になるとかぶると思います💦入園式や卒園式、入学式や卒業式などの大きなセレモニーは大丈夫だと思います!
育休中でそんなこと考えてなかったのですが、小学校の運動会とか発表会とか行けないの辛いなぁ、、、
-
はむねこ
私は保育士していますが、今年は運動会がかぶってしまって、子どもたちのは見られませんでした💦
卒業式は担任でなければ出席せずでも大丈夫なんですね!羨ましいです💦- 9月14日
みぃぃゃ
保育士として働いてますがうちの園は家庭、子ども優先でOKです
主担の先生はお子さんが大きかったり独身の先生方が多いので主担がいないということはないですが、副担でも子どもの行事とかぶったら子どもに行きます🌱
その他個人面談や体調不良なども融通かなりきくので働きやすいです✨
-
はむねこ
良い、理解のある職場ですね!
運動会でもご自分のお子さんのほうが優先でいかしてもらえるのはすごいなぁーと思います!- 9月14日
はむねこ
可哀想だなと思いますよね💦
卒園式はどうでしたか?やはり年長の担任を持たなくても出席必須でしたか?
りらっぬま
卒園式は長男の時かぶってなくて、
次男の時はたまたま働いてなかったので大丈夫でした!
でも、勤めてた公立は担任外でも欠席はダメって言われた〜とほかの先生が言ってました😭
年長または担任持ったことのないクラスなら休ませて〜って感じですよね😞
でも、園によってはかぶったらお休みもらってた先生いましたよ!
なので園によりけりだと思います💦