コメント
rin&koto&chihaママ
感染性胃腸炎ではなく急性胃腸炎なんですか?
あーちゃん
ノロの症状は嘔吐、下痢でしょうか?4カ月なので、赤ちゃんがトイレに行く機会はないと思いますが、菌は飛びやすいので、トイレを流す際には便座のフタを閉めてから流すようにすると菌がとびにくいです。本当はハイターを水で薄めたもので消毒もするといいのですが…
あとは、おばあちゃんがトイレ後しっかりと手を洗うことですね!
もし嘔吐されている場合は、同室には赤ちゃんを入れず離れていた方がいいですよ!お大事に。
-
so-ta.ママ☺︎♡
嘔吐と下痢です(^^;
部屋があまりなく離れて過ごすの難しいです(TT)- 12月21日
りる♡
ノロの感染力は凄いです。
その人の嘔吐物、排泄物に菌がうじゃうじゃいます。
息子さんに影響がないとは言えないです(´;Д;`)
ノロにかかってるお婆ちゃんには近づけないでください。
もし息子さんが吐いたりしたら、必ず横に向けて嘔吐物が喉に詰まらないように気をつけて下さい。
吐いてるようなら母乳は四時間空けてあげて下さい。
下痢をして嘔吐も止まらなかったらすぐに#8888に電話して下さい。
脱水症状になったら大変です。
-
so-ta.ママ☺︎♡
わかりました…
- 12月21日
ぴーちゃん
急性胃腸炎とノロは別ですよ!
どちらかによりますが、ノロなら家の中消毒しないと感染します💦
-
so-ta.ママ☺︎♡
別なんですか?
- 12月21日
-
ぴーちゃん
別ですよ!
ノロやロタは感染性胃腸炎、急性胃腸炎は風邪の菌とかが原因です!
どちらにしても移るので、吐いたり下痢したトイレや触ったところは次亜塩素酸のハイターなどで消毒しないとです💦- 12月21日
-
so-ta.ママ☺︎♡
移るって言われたらしいです。
でも嘔吐とかしたらてをあらえば
大丈夫って言われたらしいですよ!
私移らないようにしないとって言ったら、なんか汚い扱いしやがってって…。- 12月21日
ノロと診断されたのであれば息子だけでなく一緒に住んでいる家族が気をつけなくてはなりません。同居ですか(´・ω・`)?
so-ta.ママ☺︎♡
急性です!
同居してます(TT)
急性なら大丈夫かとは思いますが感染性ならうつります。
嘔吐した場所はハイター消毒、トイレもハイターで拭いた方が確実です。子供よりママがうつらないようにしてくださいね(T_T)
so-ta.ママ☺︎♡
そうですよね…(><)