神経質で潔癖なせいか汚されるのが嫌で食事介助してしまう‥下も生まれたばっかだし‥自分で食べてくれる日が来る気がしない‥
神経質で潔癖なせいか汚されるのが嫌で食事介助してしまう‥
下も生まれたばっかだし‥自分で食べてくれる日が来る気がしない‥
- ひよこの妻(7歳, 9歳)
コメント
退会ユーザー
わかります😣
汚されるのが嫌で食べさせてしまうため、娘が手づかみ食べしたの1歳3ヶ月のつい最近でした…
これからスプーンとかの練習も始まりますもんね💦
レジャーシート使ったり工夫しようと思っています😣
まにゃ♡
お子さんですか?(;_;)
わたしもなんです
産後、潔癖、酷くなりました😞
病気レベルです、、
毎日疲れますよね。
うちは保育園なのですが、園では自分で食べてるそうですが私がこんななので家では介助してます、、
仕事から疲れて帰ってきて汚されるなんて考えただけで発狂もんです、、
こんな自分嫌です
-
ひよこの妻
息子です!自分で食べれるのに食べない、下手くそ、やる気なし、イヤイヤ期など
いろいろ重なりすぎてもう食べさせた方が早くて.°(ಗдಗ。)°.
保育園では食べてくれるって方、結構多いんですけど、うちまだ通わせて無くて(^◇^;)
通わせても食べてくれるのか不安です(・_・;- 9月13日
ひよこの妻
レジャーシート下に引いたら蹴るの楽しくなったのか、それが邪魔なのかゲシゲシかさかさして落ち着いてくれなくて(^◇^;)
つわり真っ最中の時の手づかみ食べの後の息子の手の臭いには倒れましたw
退会ユーザー
レジャーシート、そんなこともあるんですね😱
今後の参考になります…ありがとうございます🙇
いやー、それは倒れますね😣
子育てって大変ですよね😭
ひよこの妻
うちも年子で先月産んだのでなぁちゃんmamaさんも大変とは思いますが頑張ってください.°(ಗдಗ。)°.
明日のジョーばりに灰になる毎日ですよね.°(ಗдಗ。)°.