※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
弥生
子育て・グッズ

入院中のお子さんに持参するおもちゃについてアドバイスをお願いします。

お子さんが入院された経験のある方、どんなおもちゃ(気がまぎれるもの)を持参されたか教えてください🙇‍♀️💦

息子が乳アレルギーの経口負荷試験のため3泊入院します。症状が出なければ日帰り入院の予定です。

アレルギー検査も心配なのですが、病室で大人しくしていられるかもかなり心配です…
ちなみに、ベッドから離れて過ごすことはできないそうです。
そこで、何を持って行ったらよいのか悩んでいます。
みなさんのお知恵を貸してください😢💦
よろしくお願いいたします。

コメント

さぼてん*

1歳半の時入院しました★
お絵かきセット
絵本何冊か持っていきました!
それでもグズグズな時は
普段はしないですが
ユーチューブでアンパンマン
など見せたりしました😁

• 弥生

弥生

コメントありがとうございます✨
    お絵かきセット良いですね。まだ長時間集中して描くことは出来ないのですが、気分も変わると思うので持って行こうと思います😊
    私も普段はあまり見せないのですが、今回ばかりはDVDも考えています💦

• 9月13日
こたにゃん

2歳の時1週間入院してました。
テレビが無かったので、スマホでYouTube、知育玩具で一つで何通りかの遊びが出来るもの、剥がして何度も貼れるシールブックを持ち込んでました。

• 弥生

弥生

コメントありがとうございます✨
    シールブックですか!良いですね☺️遊ばせたことがまだないので、購入して当日に与えてみようかと思います!

• 9月13日

めばえとかの幼児雑誌持っていきました。
けど、病院にプレイルームあったのでそこへ行ったり本やおもちゃ借りてきたりしてました。

• 弥生

弥生

借りられると助かりますね!いつもの、家にあるものだけだと飽きてしまいそうで💦ありがとうございます😊

• 9月13日