子供がパパのところにいくと、なぜか悔しい気持ちになる理由について相談があります。
子供がパパのところにいくと、なぜか悔しいという気持ち、分かる人いらっしゃいますか❔何ででしょう、パパのとこにいってほしぃーと思いながらいざママとじゃなくてパパ❗って時が悔しく感じます。何でですかね。
- ぺーちゃん
コメント
チビマム
分かりますー!
夜泣きをした時に私では泣き止まず、旦那が抱っこすると泣き止んだ時には、あーいつもいるの私なのに…と落ち込みました😭
なな
わかります😅
2人目が産まれる前にお父さんっ子にしよう作戦だったんですが、最初は嫌がっても泣いてもお風呂、寝かしつけをお父さん担当にしていたら見事お父さん大好きになってくれました!
狙ってやった事なのに、寝るときにすんなりお父さんの後を追ってバイバーイ✨って寝室のドアを閉める息子見て寂しくなってます😂
でも、今までの旦那の気持ちを考えると贅沢すぎる悩みですよね💦💦
-
なな
最初は凄く泣いて可哀想でしたけどね💦
最近どんどん寝かしつけも上手になってかかる時間も短くなりくっついてくれるようになったもんだからニヤケながらドヤ顔して寝室から出てきます😅💦
でもまだ夜中に目が覚めた時に旦那を乗り越えてわたしのところへ来てくれるのが唯一の救いです😂😂😂- 9月14日
-
ぺーちゃん
ほんと、寂しいですよね!寝かしつけまでパパ凄いですね❗うちは、泣いたらもうママでいいやーと思いながら一緒にお風呂入ってます。でもそれがいいのかなぁとか思いつつ、全部パパに行くのも寂しいからいいやと思いつつ。
- 9月14日
のんこ
まだ、パパじゃないと嫌って経験はないですが、男の子だからそのうちそんな時が来るのかなって思うだけで、悔しいです😂
でも、パパのとこに行って欲しいって時があるのも分かります。
でも、どちらかと言えばママがいいなくらいでいて欲しいって願望です(笑)
-
ぺーちゃん
確かに、ママが結局はいいといった感じが一番いいですよね。時々パパ、みたいな、、(笑)
- 9月14日
♡こーたんmama♡
分かります(笑)初めてそうされた時は悔しかったですし、凹みました💧変に旦那にライバル心?みたいなのが・・・💧
-
ぺーちゃん
そうなんです。うちは、ライバル心むき出しに旦那にされてるので。なぜか悔しくなります。夫婦って何かもう少し違うようなって感じですね。
- 9月14日
月
そんな風に思う人もいるんですね!
私はラッキー!としか思わないので笑
hana*
私はいつも一緒なので離れて欲しい願望が強いので旦那に懐いてくれる方が嬉しいです!お母さんしか無理とかだと大変ですよ!絶対その方が楽ですし。じゃないと役割分担してもらえないですし涙。子供に好かれてお父さんがちゃんと育児参加してる証拠じゃないですか!いつも家にいないので新鮮なだけですって。構ってもらおうってかんじで。結局は母親が好きですよ
-
ぺーちゃん
私も最初そのような感じで、パパにどんどんいけぇといった感じなんですが、最近なぜかさみしいという感じですね。確かに、新鮮なだけで結局はままのような気がします。
- 9月14日
-
ぺーちゃん
何と、説得力あるお言葉。ありがとうございます。母親を超えるものはないと、いわれると、誇らしげな気持ちになってきました❗ありがとうございます。
- 9月15日
-
hana*
そうですよ。あなたが死ぬ思いで出産してご飯や身の回りのことお世話をしているのは間違いなくお母さんです。
子供はいつと自分のお世話をしてくれる、自分を理解してくれる親に懐いて当然です。
いつもいない新鮮な存在がいると遊んでもらおうという気持ちになるのは当然のことです。そのときそのときの一過性のものです。
お母さんの存在は子供にとって絶対ですよ。それを超えるものはないです。
母と子の絆は言葉であらわせない、絆みたなものなので、全く悩む必要はないのでは?
悩む必要も全くないです。あらま、遊んでるわ、くらいに思って母親はどんと構えていたらいいと思います。
母ほど絶対的な存在はありません。- 9月15日
ぺーちゃん
やはりそうなのですね💨私だけじゃないんだなぁと思い心強いです。結局はママ、みたいな感じでいてくれたら嬉しいんですけどねぇ