子育て・グッズ 授乳は寝る前だけに変える予定です。旅行前に完全断乳を考えています。2週間で落ち着くか悩んでいます。旅行後にするのが良いでしょうか。 相談させてください。 今授乳は朝ご飯後、寝る前の2回です。 来週からは寝る前だけにしようと思ってます。 10月末に4日間の旅行に行きます。 その2週間前に完全断乳をしようと思ってます。 2週間あれば少し落ち着いてますかね。 旅行が終わってからの方がいいのでしょうか。 最終更新:2018年9月13日 お気に入り 旅行 授乳 断乳 ご飯 Kaa(3歳10ヶ月, 7歳) コメント 退会ユーザー 私の体験談からすると1歳近くの断乳は母子分離の時期でかなり大変でした😢 だいたい2週間あれば落ち着きますし、もう2回しか飲んでいないのなら早めに断乳してもいいのかなと個人的には思います🤗 9月13日 Kaa コメントありがとうございます! そうですよね! 今のところおっぱいに執着があまりないので早めにしたいと思ってます。 ご飯もよく食べるので朝やめて完全断乳をもう少し早めようと思います😊 私が授乳姿を見れなくなるのが寂しくてってのもあります。笑 9月13日 退会ユーザー おっぱいに執着ない時期にやめた方が友だちとかやめやすそうでしたよ☺︎寂しいですが、がんばってくださいね♡ 9月13日 Kaa ありがとうございます‼️ 9月13日 おすすめのママリまとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旅行・臨月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 断乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Kaa
コメントありがとうございます!
そうですよね!
今のところおっぱいに執着があまりないので早めにしたいと思ってます。
ご飯もよく食べるので朝やめて完全断乳をもう少し早めようと思います😊
私が授乳姿を見れなくなるのが寂しくてってのもあります。笑
退会ユーザー
おっぱいに執着ない時期にやめた方が友だちとかやめやすそうでしたよ☺︎寂しいですが、がんばってくださいね♡
Kaa
ありがとうございます‼️