夜泣きがしんどいです。7ヶ月頃からトントンで寝る寝言泣きが夜中に1回…
夜泣きがしんどいです。
7ヶ月頃からトントンで寝る寝言泣きが夜中に1回するようになり、10ヶ月頃からミルクあげないと泣き止まない夜泣きが夜中に1回始まり、1歳頃からミルクをあげないと泣き止まない暴れる抱っこ拒否おしゃぶりも麦茶も水もダメな夜泣きが2回は絶対あるようになり、酷いと1時間半ごとに起きたりする日も。基本は2時間半です。
寝れる時に寝なと言われても隣で寝てる私は逆に中途半端に寝るのが辛いのといつ泣くか分からない恐怖心?不安?でしっかり寝れることもなく常に張り詰めてる感じです。(旦那は寝れるらしいです)
専業主婦なので基本的に平日あるいは旦那が次の日仕事なり飲み会の日は私が娘と寝ています。
旦那が次の日休みの日は旦那が隣で寝てくれてます。
専業主婦なので週5-6日が夜泣き対応で旦那は部屋から出てこず寝てるのも仕方ないのでそこは理解してますが、日中は日中で歩き回るイタズラしまくる娘を見ながら家の中のこともやり休めず夜も休めずで最近本当に精神的にしんどいです。
旦那は「夜泣き対応、別に苦痛じゃないけどな〜🤔」と私がしんどいと伝えた時に言われたけど、そりゃ別室で寝てるから聞こえていても1週間の中で対応してる回数が違うし、日中は仕事が大変とはいえ自分のタイミングで動き回れるもんねとかモヤモヤしてしました。
今も夜泣き対応しました。
ミルクをいつまでも飲ませるわけにはいなかないので、完全断乳は旦那が休みのGWにしようと話し合い今はとりあえず10分ほどは声掛けやトントン等しています。それでもダメなのでミルクです。
声掛けやトントンをしてる時に「いつまで続くんだろう」「いつ寝れるんだろう」と頭に浮かぶんですが、たまに「クッションに顔を押し付けたら泣かなくなるだろうな」「首折ったら静かになるな」とか危ない思考が頭の中をグルグルし始めるようになってしまい自分が怖いです。
流石に旦那に言えません。
自分の堪え性の無さも痛感します。
皆さんはこういう時、自分の嫌な気持ちに対してどう対処してますか?
- ちぃ☺︎(1歳1ヶ月)
yu〜kasa
嫌な気持ちがどうしようもなくなったら、神社にお参りに行きます❗️笑
自分が清められる気がするので😁
日々、夜泣き対応お疲れ様です🍺
一生懸命、お子さんと向き合うことは大事ですし、ママは悩みながら頑張ってらっしゃると思います🍀
余計なお世話かもしれませんが、、、
ミルクを無理に辞めさせなくてもいいと思いますよー✨
世の中には4歳くらいまでおっぱいを飲む子がいるくらいなので、本人がミルク欲しいって言ってるなら飲ませることに問題は無いかと👍
お子は自然と自分に必要なもの、不必要なものを選択していきます。本人に決定権を与える事象も必要です🙆
旦那さんに関してですが、
彼らに共感してもらおうなどと思ってはダメです❗️笑
自分が疲れます😓
私は人間がいるなー、、、くらいに思うようにしてます❗️笑
まりり🐶
お疲れ様です。
ミルクで大人しくなってくれるならまだまたミルクでいいと思います😊
1歳9ヶ月まで添い乳でしたが授乳いらなくなった2歳くらいの時は毎日夜中ドライブして車で寝てたなぁと思い出しました😓
危ない思考がめぐる時ありますよね⚠️
誰でも通園制度とか使って少し離れてリフレッシュが出来るといいですね☺️
はじめてのママリ🔰
ミルクあげてください
心配ならフォロミでいいです。
うちも7ヶ月くらいから夜泣きがひどく8回とか起きてました
毎日毎日でしんどいですよね
うちは母乳あげてましたが1歳半で断乳したら夜中に牛乳を飲みたがるようになりました。
寝る前と夜中に4回。
あげないと何時間も泣きわめくので、諦めて飲ませてました。
2歳〜3歳くらいまであげてました。
特に虫歯もないしどこか悪い影響もないです。
まだ1歳1ヶ月ですし、ミルク飲みたがっても全然おかしくないです。
哺乳瓶でもまだ大丈夫です
ミルクあげてゆっくり寝てください
コメント