コメント
姉妹ママ
生後半年から受けれるそうなので
半年になってから受けます💡
予防というより脳炎とかにならないように……という感じです💡
H&Sのママ♥
うちは息子の時ですが、、
6ヶ月~なので、今年は受けなくて良い!と小児科に言われました。
なので、同じ5月生まれの娘も今年はしません!
-
たま
うちも5月産まれです!
来週予防接種なので、その時にでもインフルエンザのこと聞いてみます。- 9月14日
🇰🇷みーにゃん様🇰🇷
0歳児は打ってもあまり意味ないようなのでやらないです👼
パパが外から持ち込まないように、パパにしてもらうのがいいかと思います☺️
上の子は昨年2歳少し前に初めて打ちましたが見事にインフルにかかりました😂💔(笑)
-
たま
そうなんですよね。してもしなくても、かかるものはかかる!
不思議なもので私は打った年に絶対なります(苦笑)だからしません〜(;つД`)- 9月14日
まぬーる
0歳児、難しいですよね。
うちは一歳になってから打ちましたが、
もし卵アレルギーに該当するのであれば、
打てないみたいですよ。
インフルの予防接種には卵白だったかな、、、それを使っているので、
アナフィラキシーなどの恐れがあるからです。
-
たま
なるほど!
- 9月14日
-
まぬーる
なので、一歳前に打つ打たないは、まずは離乳食が進み、卵アレルギーはクリアどうかを見極めた方がいいようです!だから生後半年や、後半あたりなら打てるようになっているみたいです✨
友人のお子さんに卵アレルギーがあったので、3歳まで打つことなく、、、というか打てないでいました。
3歳以降に、良い病院と出会い、負荷試験をして卵オッケーになってからは、
打っていますよ!- 9月14日
-
たま
ありがとうございますm(__)m
離乳食はこれからです。アレルギーにもひやひやです。- 9月14日
たま
生後半年からなんですね〜☆