※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
羽ちゃん
雑談・つぶやき

友達関係って子供できるとややこしいですよね〜皆さんどう対処してます…

友達関係って子供できるとややこしいですよね〜
皆さんどう対処してますか?

コメント

花

それは独身の友人との関係ということですか?

• 羽ちゃん

羽ちゃん

独身の子はまだいいんですけど、子供がいる子が何かと難しくて(´-`)

• 9月13日
し

どんなことがややこしいですか??
私は近くに住んでないせいもあるかもしれませんが、特に関係変わってないです💦
会う頻度は減りましたが!

• 羽ちゃん

羽ちゃん

暇やでいつでも言ってと言われたのて連絡してもどの日も予定が入ってるようでこの日は?と聞いてもゴメンみたいな感じで、暇じゃないないの?っておもいます!
    最初この日と言われていたにも関わらず、急にドタキャンされる事もあり、正直こっちは予定入れて他に入っても断っているのにと思ってしまいます😅

• 9月13日
  • し

えーそれはひどい!
    子どもが具合悪いとかでドタキャンが増えるのは仕方ないですが、ほんとに遊ぶ気あるの?って感じですね💦
    子ども云々の問題じゃない気が💦
    向こうから誘われるまで誘わなくていいんじゃないですか!?

• 9月13日
  • 羽ちゃん

羽ちゃん

分かってもらえて何だかスッとしました♪
    本当に最近遊ぶ気ないんかなっておもいます(^。^)子供いるからと目はつぶってきましたが度重なると嫌になります!
    また空いてる日いってと言われますが、またどうせと思ってしまい今は子供が同い年のママ友や先輩と遊ぶ方がよっぽど楽しいです(^^)
    やっぱりそうですよね〜!

• 9月13日
はじめてのままり

例えばどんなことがありますか?😳
わたしの友達はほぼママになってますが、気心知れてる友達なのでよく遊びますし、おもちゃの取り合いとかもお互い様だよね〜って気楽に見守れるのですごく楽です!笑
心配事とかもすぐ相談してアドバイスしあうかんじで助かってます✨

いちいちはりあってくるとかですか?😲

• 羽ちゃん

羽ちゃん

前はそうだったのですが、今とても接しづらいですね〜
    話をしてもすぐに自分の事とか自分の子供の話に切り替えられるし、話をしても楽しくありません。
    暇過ぎると話しているわりには、ほとんどダメだったり、この日と入れても急にダメになったり。
    子供がいるから分かってはいますが度重なっているのでまた?となります。

• 9月13日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

そうなんですね😭
    それはそのお友達に問題があるとおもいます…そんな風に変わってしまうのは残念ですね💦💦
    何度もドタキャンされたら、こっちからはもう誘いたくないですよね😓

• 9月13日
  • 羽ちゃん

羽ちゃん

私もよく分かりません!前々からちょっと難しい所もあったのですが、最近特にですね(p_-)
    本当にそうなんです、ドタキャンばかりされるのにまた空いてる日いってとゆわれてもどうせダメなんだし、違う予定が入るかもと思ったらその日が無駄になるなと思ってしまいます(´-`)

• 9月13日