※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mickey
子育て・グッズ

最近2歳の息子が寝るときに私の近くに来なくなり、愛着関係がうまくできていないのか不安です。皆さんのお子様は寝るときママにべったりですか?

2歳の息子は寝るときべったりだったのに、最近私の近くに来ません。前はぎゅっとしてほしいとかトントンしてほしい様子で近くに来てましたが、正直イライラしてたときは鬱陶しくて冷たくしてしまったこともありました。それが原因なのかと自分を責めています。この子と愛着関係がうまく出来ていないのか不安になっています。
皆さま、お子様は寝るときママべったりですか?

コメント

てむてむ

うちは1歳10ヶ月ですがまだ添い乳添い寝で寝てるので私にべったりです😅最近はパパや母の抱っこでは寝ずに私を待ってる事も増えた気がします😅遊ぶときはパパ、寝る時はママってかんじです。

まい

気分じゃないですか?
わたしにずっとべったりで、主人にいやー!ってするかと思ったら、急にお父さんじゃないと嫌!お母さん嫌!って日もあり、さっきまでお母さん嫌!してたのにお母さんだっこ〜ってなる時もあるし、1日のうちでも変わったり、1週間続いたり、不思議です笑

Ⓜ︎

ベッタベタです😅