※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クロねこ
ココロ・悩み

ママだって言ってるのにパパってうちに言ってくる💢もぉ返事したないは

ママだって言ってるのにパパってうちに言ってくる💢もぉ返事したないは

コメント

うちはパパは言えるのに、ママも言えたのに、以前一時期私のことを「センセー」(先生)と呼びまくってました💦💦
保育園に長いこと預けてるからかなーと悩んだり、毎回つっこんだりしてましたが、なんかまぁもういいやーって感じで放置してたら、ママって言い出して、そっからもう何かにつけてママ、ママ言ってますよ(笑)

私も「パパ」です🙋‍♂️
「まんま」は言えるのに。寂しいですが、言い間違いも今だけの可愛さと思って、毎回「はい、ママです🙋‍♀️」と返事しています。

idm

クロねこさんが『パパ』ってちゃんと言ってたから覚えたんですよ~!
旦那さんが『ママ』ってあんまり言わないからですかね?
うちも『パパ』先に言えるようになって、私がちゃんとパパって覚えさせたんだから私の勝ちだわって勝手に思ってましたw

うちはママが言えず、旦那も私もパパです(笑)

大きくなれば言えるようになるしと、もう諦めていて「パパが二人もいるなんて贅沢ね〜」って感じです(笑)

ぴい

くろねこさんは旦那さんが嫌いなんですか?私の娘もパパのほうが早く覚えて、私にもパパて言っていましたよ!
でも、絶対にいずれなおりますよ!

zhi

3歳でも、間違えますよ(笑)
アタクシに『おとうちゃん』ダンナに『おかあちゃん』って。
で、慌てて訂正する姿が可愛く笑えますけどね。

マミムメイモムシ

うちはその逆で、パパを見ても、お姉ちゃんを見ても『ママ』と言ってます。

まぁいつか言えるようになるでしょう!笑