肌着を買い換えようと思っています。ロンパースか普通の肌着か迷っています。ロンパースは着替えが大変だけど、普通の肌着だとお腹が冷えるかもしれません。アドバイスをお願いします。
今まで来ていた肌着がサイズアウトしてしまったので、そろそろ買い換えようと思っています。
が、ロンパースタイプにするかどうかで迷っています。
最近娘が全然じっとしていなくて、着替えさせたりオムツ替えたりするのに四苦八苦する中、ロンパースだと下のホックを留めるのも大変です。
でも普通の肌着だとこれからの季節お腹が冷えちゃうのかな?とか、迷っています。
こっちの方がいいよというアドバイスがあったら教えてください!
- ウパ(7歳)
コメント
tom
着せるの大変なら普通の肌着の方が絶対楽だと思います♡
今からの時期のお腹冷えきになるようでしたら、薄手の腹巻きとかも売ってるので、そちらで対応された方がウパさんも楽かと思います^^
退会ユーザー
普通の肌着タイプをメインに購入し、ロンパタイプも2枚くらい購入!
昼間は腹巻き、寝るときは腹巻き付ズボンでなんとかなるので、お腹は大丈夫!
でも洋服によって、肌着がペロンと出やすい物もあったり、腹巻きだとちょっと暑い日もあったりしますよね
そういう日はロンパ
ボタンとめるの大変だけど、まぁ今日だけだし?なんなら出かけてる時だけだし?みたいな感じでなんとか頑張れる。笑
風邪引くほうがよっぽど面倒ですホントに。心身共に
-
ウパ
コメントありがとうございます!
使い分けるのも良さそうですね!
確かに毎日だと疲れちゃいますが、たまになら頑張れそうです(笑)
ナイスアドバイスありがとうございます♪- 9月13日
ウパ
コメントありがとうございます!
腹巻き!
なるほどです!
早速腹巻きも一緒に探してみます♪