※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どんぐり
子育て・グッズ

ベビーフードのアレルギーを心配しています。他の食材と同様に少量から試す方が良いでしょうか。経験談を聞かせてください。

今度帰省するために、ベビーフードの練習をしました。以前こちらで、食べたことない物が入っていても、アレルゲンが強くなければ、試しても大丈夫とのアドバイスをいただき、ごぼう、ネギを食べたことがなくても、食べさせました。今のところ問題なく過ごしているのですが、もう一度食べさせてみて大丈夫であれば、この二つは、アレルギーがなかったと判断していいのでしょうか。
それとも余裕がある時に、他の食材のように小さじ1から試した方がいいのでしょうか?
もうすこしベビーフードの種類を増やしたいので、アドバイス、経験談を聞かせてください。

コメント

メル

量にもよるのですが、メインの食材とか形が残ってるものだったらアレルギーなしと考えてます☺️

• どんぐり

どんぐり

ありがとうございます!
    今回使ったものは、ほぼ形がなかったので、もう少し試してからにしたいと思います🍀

• 9月14日