※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりり
子育て・グッズ

新生児の母乳が卒乳し、寂しさを感じています。卒乳後の飲み物について相談です。

寂しい(´・ω・`)
あんなに新生児のとき悩んだ母乳が、11ヶ月になったらいつの間にか日中卒乳してしまい、今日は寝る前の授乳もせずに寝ました。
嬉しいような、寂しいような(´・ω・`)
自然卒乳したあと、フォローアップミルクとか牛乳とか与えましたか?

コメント

ぷーさん

寂しいけど成長ですよね😆
うちの子も11ヶ月で卒乳しました!!
オッパイなくても生きていけるようになったのね〜〜と思ってました😂
フォローアップは完母だったので飲ませてません!牛乳は飲ませるようにしています(^^)

• まりり

まりり

ほんと成長ですよね!
    子育てって大変さと、寂しさを繰り返すんですかね(^ ^)
    まだ牛乳飲ませたことが無いのですが、今度挑戦してみます!
    ちなみに11ヶ月で卒乳したときは、日中も夜も卒乳しましたか?

• 9月14日
  • ぷーさん

ぷーさん

そうですね(^^)嬉しいけど寂しいを繰り返して大きくなっていくんでしょうね😭💕
    栄養士さんから牛乳は飲ませた方が良いと言われました!最初は少しずつ飲ませてあげればいいと思います😊
    はい!日中も夜も卒乳しましたよ(^^)
    グッドアンサーありがとうございます😊

• 9月14日
  • まりり

まりり

ありがとうございます!
    うちは夜の卒乳が出来ずに、寝不足は解消されず(´・ω・`)日中だけじゃなくて夜間も卒乳してほしかったです😂

• 9月14日
  • ぷーさん

ぷーさん

うちの子は逆でした!夜私が寝不足で限界だったので9カ月の時に夜間断乳をしました(^^)
    寝不足辛いですよね😭

• 9月14日
  • まりり

まりり

夜間断乳は何回も何回も考えたんですが、泣き叫ぶのに耐えられる自信が無く踏み切れません😢
    夜おっぱいがほしくて未だに3〜5回くらい起きるんです💦

• 9月14日
  • ぷーさん

ぷーさん

自然に減るのを待つか夜間断乳するかのどっちかですよね💦
    3〜5回はしんどいですね😫
    夜間断乳は3日程で落ち着いて寝てくれるようになりました!やるとなるとヤル気が要りますよね😅

• 9月14日
  • まりり

まりり

やっぱり旦那さんにも協力してもらいましたか?

• 9月14日
  • ぷーさん

ぷーさん

旦那なんて横でぐーすか寝てましたよ😂なんのアテにもなりませんでした😅
    旦那さんが協力してくれると心強いですよね😊

• 9月14日
ママリ

10ヶ月で自然卒乳しました!
なので、朝 フォロミを使って
野菜スープを作って与えたりしてます!
離乳食をしっかり食べるので
鉄分の多いものも沢山あげてます😊
1歳になったら 牛乳にしようと思ってます✨

• まりり

まりり

うちも離乳食をたくさん食べてくれます(^ ^)
    鉄分ですね!わたしも気をつけよう!
    1歳までもう少しなので、牛乳も挑戦してみます!

• 9月14日
はむはむ

ミルクも牛乳も苦手なので飲ませませんでした😂👏
でも身長も体重も問題なくもう3歳です(*^^*)

• まりり

まりり

ありがとうございます(^ ^)
    卒乳も時期は早かったのでしょうか?

• 9月14日
  • はむはむ

はむはむ

10ヶ月で卒乳しました😂😂

• 9月14日
  • まりり

まりり

すごい!ありがとうございます!
    息子に合わせて飲むか試してみようと思います(^ ^)

• 9月14日
なちょ

寂しい気持ちわかります!!娘は1歳になってすぐくらいに突然おっぱい拒否して吸わなくなりました。たまたまかと思ったんですが次の日もその次の日の拒否。私自身拒否されてるみたいでめちゃくちゃ辛かったです~😭😭

保健師さんに卒乳してもフォローアップミルクか、1歳以降なら牛乳は飲ませ続けた方がいいと言われてあげてました!!1歳2ヶ月くらいから徐々に牛乳に変えていって、今もコップ2杯くらいは1日あげています!!

• まりり

まりり

ほんと、おっぱい拒否って自分を否定されたみたいで心折れますよね(´・ω・`)もう必要ないって言われてるみたいで😢
    アドバイスありがとうございます😊
    引っ越したばかりで、保健師さんとかと話す機会もなかったので、ミルクと牛乳試してみます!

• 9月14日