※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
月
子育て・グッズ

2歳の子供が走り回れる自然豊かな場所で、転んでも安全な芝生の上で遊べる場所を探しています。例えばマザー牧場のような景色の良い場所が理想です。

都内からいける子供が走り回れる自然たっぷりな場所あったら教えてくださいー!
例えばマザー牧場のような所で、景色もきれいなところを希望しています。

まだ2歳なのでアスレチックとかは無理なんですが、転んでも大丈夫な芝生の上で遊ばせたいです。

コメント

ママリ

府中郷土の森、気持ち良いです!
マザー牧場レベルの規模ではないですが…

• 月

ありがとうございます!
    ネットで見てみようと思います(*゚∀゚*)

• 9月13日
そうちゃんママ

こどもとおでかけ!っていう本があるので見てみたのですが、

立川市の国営昭和記念公園、船橋市のアンデルセン公園、世田谷区の砧公園、葛西の葛西臨海公園、葛飾区の水元公園

あたりは都内周辺で芝生がある大型公園っぽいです☺️写真からしかわからないのと、実際行ったことあるのは葛西臨海公園くらいですが😳💦

• そうちゃんママ

そうちゃんママ

すみません、あと
    三鷹の野川公園、小金井の小金井公園
    もよさそうです!

• 9月13日
  • 月

たくさんありがとうございます!行ったことあるのは葛西臨海公園だけなので、そのほかのところをネットで見てみようと思います!

• 9月13日