※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アキ
子育て・グッズ

生後1ヶ月の息子が母乳を嫌がり、ミルクを欲しがる新米母親です。ミルクを2時間おきに80ずつ飲ませているが、過剰ではないか悩んでいます。母乳を飲ませる方法やミルクの量と間隔についてアドバイスを求めています。

生後1ヶ月を迎えたばかりの息子を持つ新米母ちゃんです。

ミルク8:母乳2くらいの混合ですが、母乳を嫌がって飲んでくれません。諦めてミルクあげたらものすごい勢いで吸い付いて、おいおーいってなってます💦

ミルクも間隔が短くて2時間おきに80ずつ飲んでます。満足して寝るときもあれば、足りなくて催促する時もあります。でも、コレってあげすぎですよね??

でもあげないと泣いちゃうし、夜中寝ないしで悩んでます。
どなたか、母乳を飲んでくれる方法と、ミルクの量と間隔について教えていただけませんかー??よろしくお願いします☆

コメント

アスミール

先に母乳をやって嫌がられるならミルク飲ませて足りなそうな時に母乳をあげてみてはどうですか?
母乳は吸ってもらったらたくさんでるみたいなのでとにかくたくさん吸わせるのが1番です✨
あと、夜寝ないときは添い乳してました👍

• アキ

アキ

ありがとうございます。
    頑張って根気よく母乳吸わせてみますね!!

• 9月13日

うちは未熟児で母乳飲まなくてミルクです(^ω^)
1ヶ月までは2時間起きにミルクでしたが、1ヶ月からは2時間半~3時間はあけるようにしてます☺️
あげるだけ飲んじゃう時期なんで👐
80あげてました(^ω^)

• アキ

アキ

ありがとうございます

うちの子は2時間おきに起きてミルクほしくて泣いちゃうんですけど、どんな風にして、3時間あけられてますか??

• 9月13日

退会ユーザー

うちも2時間で泣いたりしますよー😓
    白湯あげたり抱っこして、泣き止まなかったら少しあげたりしてます☺️

• 9月13日
  • アキ

アキ

なるほど!白湯試してみます!
    ありがとうございます😊

• 9月13日