※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pico
子育て・グッズ

もし子どもがミルクを吐いてしまったらその時の対処を教えて頂きたいです😢

もし子どもがミルクを吐いてしまったらその時の対処を教えて頂きたいです😢

コメント

ネネ

大量にですか?ちょろっとですか?

• pico

pico

鼻から少量ですがぶわっと吹き出して…。その時、どんな対処をしたら適切なのかがわからなくて…。今は落ち着いて寝ています。

• 9月13日
  • ネネ

ネネ

それならお顔を拭いてあげる程度で大丈夫かな?って思います。
    寝返り打ちはじめると知らぬ間にちょろっと出てたりしますよ笑。

• 9月13日
  • pico

pico

そうなんですね😢
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 9月13日
ケロス

吐き戻しですか?
子どもはピューピュー吐くのでそれは大丈夫ですよ🙆‍♀️
タオルとかで拭いて気になるならアルコール除菌(本当はいらないけど)したら安心です。

• pico

pico

• 9月13日
⛄️🖤❄️

吐いたあと元気であれば問題ないと思いますよ!
私の息子も生後3ヶ月くらいまでよく吐いてました!
口からも鼻からも勢いよく出る時ありましたが本人はスッキリしていたのでそのあとは何もあげず着替えさせたりだけしてました😂

• pico

pico

吐いてしまった時は、背中をトントンしてあげたらいいですか?
    気管に入ってしまわないかとても不安です😢

• 9月13日
  • ⛄️🖤❄️

⛄️🖤❄️

寝っ転がっていたりしたら横向きにしたり抱っこだったら縦にしてあげて吐いたものが詰まらないようにしてあげれば大丈夫ですよ😊

• 9月13日
  • pico

pico

わかりました😢

• 9月13日
  • ⛄️🖤❄️

⛄️🖤❄️

不安になっちゃいますよね💦
    私もすごく心配性な性格なのでちょっとした事で凄く心配になってしまっていました!
    お気持ちすごく分かります☺️
    ただ焦りすぎたりすると赤ちゃんもびっくりしたり不安になる事あるのでなるべく落ち着いて対応してあげると安心すると思います😊
    また何か不安なことあればママリの皆さん優しいですどんな些細なことでも気軽に相談してくださいね💕

• 9月13日
pico

安心しました。
今は落ち着いて寝ています。
少し様子見て見ます😊