※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびまるこ
子育て・グッズ

娘の唇に黒い斑点ができた原因は、唇をぶーぶーすることが関係している可能性があります。病気か心配なら、医師に相談してください。

今寝た娘の口からを見てみると黒い斑点ができていました。今日の昼間には無かったと思います。唇をぶーぶーするのがマイブームみたいでずっとしているのですがそのせいでしょうか😓?病気では無いか心配で😿

コメント

honey bunny

かわいいくちびる♡
でも、心配ですね!
私たらあしたになっても治っていなければ病院に行くと思います。

• ちびまるこ

ちびまるこ

そうですよね〜
    明日見てみて病院行くか決めようと思います!何もなければそれで安心ですしね!
    おはやい回答ありがとうございます😊

• 9月13日
うさぎ

血豆じゃないですかね?ぶつけたりしました?

• ちびまるこ

ちびまるこ

ぶつけて無いです🤥
    ミルク飲んで寝落ちしたので見たらなってました🤔血豆なんてできるんですね🤔おはやい回答ありがとうございます😊

• 9月13日
  • うさぎ

うさぎ

おもちゃがぶつかったりしていなければ、哺乳瓶を咥えているときに下唇を巻き込んでしまってたのかも?口の中や唇は細い血管が集中してるので血豆ができやすいです。はやく治るといいですね~。

• 9月13日
  • ちびまるこ

ちびまるこ

下唇も巻き込んでぶーぶーゆってるのでそれでしょうか😅
    そうなんですね!子育て未知なので教えていただけて助かりました😌ありがとうございます😋

• 9月13日
ni

かなり昔の投稿にすみません…
全く同じ状況で今日生後6ヶ月の娘に、突如現れました。

病院へは行く予定なんですが
ちょうど行きつけの病院が連休とってやがりまして…💢
行くまで不安なのと、調べてもあまり出てこなくて、、

その後、斑点きえましたか…?
覚えてる範囲でいいので教えていただけるとありがたいです😭