※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐻
子育て・グッズ

メルカリでバンボを中古で購入しようと考えています。ベルトがついていない場合、別途ベルトを購入して取り付けることは可能でしょうか?

バンボについてです!
メルカリで中古を購入しようと思うのですが、ベルトがついてないものでも、あとからベルトを別に購入すればベルトを取り付けることは出来ますか?

コメント

多分出来ないと思います😭
ウチのはベルト付ですがムチムチでベルト締める余裕すらないので不要かと思います😂笑

ひろみー

ベルトを固定する為の穴を開ける場所が付いているバンボと、ないバンボがありますよ!

製造された時期によると思います。

前者は穴の位置に印が付いていて後から付けられるようになってます!

後者は穴の目印がないので、上手くつけられないような気がします。

ベルトとテーブル付きのバンボを持っていました。
首が座る頃から半年間くらい使いましたが、テーブルもベルトも1度も使いませんでした〜(*^^*)

なので、両方いらないと思います☆

心配ならベルト付きを買って
不要なら後から外せます。穴は空いちゃってますが💦

• 🐻

🐻

みなさんベルト不要、テーブル不要とのことだったので外食用にバンボのみを購入しようと思います💓
    ありがとうございます┏●

• 9月13日
晴晴

できないと思います😃
ベルト、いらないと個人的には思います💧

コウノトリ

多分できないです😅
というかいらないと思います笑
ベルトの必要性を感じたことがないです🤔

🐻

そうなんですね!
テーブルはいりますか?
テーブル付きのハイローラックとバウンサーは持ってます!

晴晴

テーブルもいらないと思います💧
容易に手が届いちゃうので、すぐひっくり返されると思いますよ😢

• 🐻

🐻

ありがとうございます!そしたらバンボだけにします(*^^*)

• 9月13日

テーブルも不要だと思います!
買うにしても離乳食始まってからで良いと思いますよ❣️

• 🐻

🐻

ありがとうございます!!
    バンボだけの購入にします!

離乳食始まったら購入します!

• 9月13日
nakamari

うちベルトなしです。
足がはまるので自分では出られず頭を打つ心配ありませんので必要無いと思います😊

• 🐻

🐻

ちなみに外食の時に持ち歩こうかなと思ってるのですが、どうでしょうか😳?
    食事のときに置くと泣いて、ずっと抱っこで全然食べれないので😢

• 9月13日
  • nakamari

nakamari

うちも食事困っていて、外食にはバンボではなくテーブルに引っ掛けるタイプの椅子を持ち歩こうかなと思ってます。
    バンボより嵩張らないし便利です😊
    最近離乳食でバンボもテーブルに引っ掛ける椅子も使いましたが、引っ掛ける椅子に座らせた方がサクサク進みます😉

• 9月13日