一人っ子のいい面について教えてください。ひとりっ子もいいことがあるという意見を聞きたいです。
一人っ子の方!一人っ子のいい面を教えてください!
本当はふたり欲しいけど無理なので、ひとりっこもこんな良いことあるよーなんて意見を聞いてみたいです(^_^)
- まま(8歳)
コメント
退会ユーザー
私自身、1人っ子の箱入り娘で育ちました😂
周りから見てもわかるような、典型的な一人っ子です。(良くも悪くも…ww)
なんでも新品買ってもらえたし、おやつの分け合いもなく独り占めで好きなだけ食べられました😂
もちろんへやも一人部屋😁💕
学資保険父と母で2つ加入してくれたので、大学(短大)も奨学金なしで行けて、むしろ数十万程余ってます☺️✨✨
孫争い?とかもなく、孫は私が産む子のみなので、娘にもあれこれたくさん買ってもらえます😁✨
退会ユーザー
同じノリの人がいず
って日本語おかしいですね😂
同じノリの人がおらず
でしたね😂
姉妹ママ
典型的な一人っ子です!
なんでも独り占め出来ますね💡
親の愛情、欲しいもの、おもちゃなど。
取られる心配がないので、かなりマイペースです😅
比べられることもないので良かったです💡
-
まま
コメントありがとうございます!
マイペースもいいですね~
そういえば私、知らず知らずに姉と自分を比べてる時があります。
比べられないってのはいいですね!
良いこと聞きました!ありがとうございました(^_^)- 9月13日
退会ユーザー
いいことだけを並べると、こんな感じです😆
まま
ありがとうございます!
たしかに、金銭面は納得☺愛情も小さいうちは独り占めできるといいですよねー
ちなみに、悪い面はどんなですか?
おそるおそる……💦
退会ユーザー
嫌だったのは、
とにかく一人で寂しかったことです。
遊び相手もいなければ、喧嘩する相手もいない。
なので、暇さえあれば友達の家を回ってました。(こっちの家ピンポンしてダメならあっちの家…って感じで)
ディズニーやスキー、プールや海など出かける時も大人しかいないので、同じノリの人がいず一人で遊んでました。
本当につまらなかったし、寂しかったです。
旦那は妹が二人いるのですが、学生の頃に庭で雪遊びした時の写真〜とか見てると、等の本当に羨ましいです。
今でも。(笑)
退会ユーザー
金銭面で一人っ子で良かったと思えたのは、20歳になってからですね…😅
(あぁ、あのときは助かったなぁ…って感じで)
まま
やっぱり兄弟姉妹>ひとりっこじゃないですか〰😢
聞いたのは私ですね、(笑)
素直な回答ありがとうございます!
私はふたり姉がいるので絶対兄弟姉妹欲しい派でしたが、人生そんなにうまくいきませんね💦
退会ユーザー
私も、娘にはこんな寂しい想いはさせまいと思ってますが、こればっかりは神のみぞ知るですし、金銭面などもありますしね…😅
できれば私は3姉妹が楽しそうでいいなーと思ってますが…😅
まま
やっぱり😁(笑)
三姉妹楽しいですよ💕
私の姉は勉強も運動もできたので少々プレッシャーでしたが……
自分の子供が三姉妹だったらたまらなく可愛いだろーなー🎵
退会ユーザー
友人も3姉妹で、めちゃくちゃ楽しいって言ってて、夢が膨らみます💕
母も3姉妹ですが、一番上の姉と2番目の姉はよく衝突してます(笑)
母からよく「あいつらめんどくせぇ!」と聞きます😂😂😂