コメント
ヒマラヤン
うちも目分量なので、何グラムとかは言えませんが…
これぐらい食事でとって、おやつにバナナ半分、ぶどう5つ、チーズなどを食べます。
ご飯は子供茶碗一杯分で、たんぱく質は大体大人の3分の1〜2くらいの量ですかね…
1番は離乳食の本などを探してみるといいですよ。わかりやすく色々ありますから!
K
ごはんは100gくらいですね!
あとは大体でやってます😅
ヒマラヤン
うちも目分量なので、何グラムとかは言えませんが…
これぐらい食事でとって、おやつにバナナ半分、ぶどう5つ、チーズなどを食べます。
ご飯は子供茶碗一杯分で、たんぱく質は大体大人の3分の1〜2くらいの量ですかね…
1番は離乳食の本などを探してみるといいですよ。わかりやすく色々ありますから!
K
ごはんは100gくらいですね!
あとは大体でやってます😅
「子育て・グッズ」に関する質問
初めて子供からこんな親は恥ずかしいと言われました 夫から残業で遅くなると連絡がはいりそれを子供に伝えた時です 授業参観でうちのパパはちいさいくて恥ずかしかった、隣の〇〇くんのパパは大きいのに、だそうです …
保育園説明会の持ち物に、上履きって書かれてたけど子供もいるんかなー?いるとしたら良くある白の上靴、、? 大人はスリッパとかで良いんかな? こんなことでわざわざ電話するのも嫌やしな〜笑 と考えて眠れない🤣🤣
3ヶ月になったばかりの双子ママです! 来週、上の子のかかりつけの皮膚科に双子を受診させようと思っているのですが土足禁止のスリッパに履き替えるタイプの病院です🏥(上の子が幼稚園に行っている間に行く予定です) スリ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
隆二♥️LOVE
コメントありがとうございます✨
ゆきさんの写真を見てると、娘の量少ないかもです…
まずここまでおかずの量も多くないですし…
ハンバーグ1つとお汁とご飯の時もあれば、納豆1パックにご飯にほうれん草の時もありますし…
間食はお菓子たまにあげてます…
お菓子食べてご飯残したら何かァカンかな?と思い朝、昼と綺麗に食べれた時にあげてる感じです。
ヒマラヤン
食欲はその子それぞれだとは思いますけどね…うちは食べる子なのでこれくらいなんです。
ご飯食べない子ならフォローアップミルクあげて足りない栄養補充したり、
食べるのが嫌いじゃなければ、三回食プラスお菓子ではなくおやつで食事で摂りきれない栄養補充のために
おにぎりとかバナナとか蒸しパンなんかあげても良さそうですね😊
隆二♥️LOVE
なるほど🤔💡
フォローアップミルクも飲まないから料理にしてもたべないですし困ってます💦
卵焼きに牛乳とかミルク入れるんですが、どれくらい入れたらいいか分からなくていつも少しなんです😅😅
お菓子じゃなくそういう系あげてみます
ヒマラヤン
離乳食って難しいですよね💦
うちは牛乳苦手でカルシウムはしらすとかチーズとかヨーグルトで摂ってます、あとはバナナ牛乳とか
隆二♥️LOVE
アンパンマンのミルクプリンとかアンパンマンのいちごミルクとかよーぐはヨーグルト食べるんですけどね😋
チーズも好きやし
離乳食がこんなに難しいとは思わなかったです…
離乳食が完了って何を食べさせたら完了なんですか?
完了は大人と一緒のご飯で味付けも一緒でいいって事なんですか?
ヒマラヤン
アンパンマンちょっと甘いかも笑
アレルギーが出やすい卵とかお魚お肉なんかのたんぱく質が一通り食べられて、お粥から普通のご飯🍚が食べられるようになってって感じですかね。
完了したら大人の食事がだんだん取り分けして食べられますが…やっぱり薄味かなって感じですね。
うちは味噌汁は半分お湯で薄めたり、ひじきの煮物はご飯に混ぜたり
おでんの大根はそのまま、かぼちゃの煮物は一個ぐらいならそのままとかですね。
うちはこの本メインで離乳食してました。あとは図書館でたまひよが出してる離乳食の本とか
隆二♥️LOVE
やっぱりアンパンマンはダメですか💦
いちごミルクなんかぐびぐび飲んでます😭
卵もご飯もクリアです
あとは色々なお肉やお魚を挑戦です。
色々ありがとうございます♡
参考にさせてもらいます💕
ヒマラヤン
生のイチゴとかバナナならいいんですけどね。ビタミンも食物繊維も摂れますし…虫歯注意です笑💦
そうですね😊
ファイトですね😋
隆二♥️LOVE
生のイチゴもスーパーじゃなく個人で育ててる所のイチゴじゃないとダメですし💦
歯磨きは朝、昼、晩してます👋
ありがとうございます♡