※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sw
子育て・グッズ

新生児が母乳を飲み過ぎて吐いてしまう問題について、対策を教えてください。

生後1ヶ月以内の新生児ですが、母乳飲み過ぎてよく少量だけ口から出し毎日ベッドのシーツが汚れてしまいます。

何か良い対策等あれば教えてください。

コメント

rei

うちの子もよく母乳吐く子で
タオルをひいてました🌟

にまめ

布団は防水シーツをして、枕代わりにフェイルタオルを折って使ってました😊

りんりんりんりん

ペットシート使ってました、洗濯いらずなので😂

みー

ガーゼハンカチやタオルなどをスタイ代わりにして汚れないようにしてました^ ^ うちの娘もよく口角から漏れてしまいます😂

げーまー(27)

時間を決めて飲ませるのはどうでしょう?

na7oto

うちももう1ヶ月ちょっとですが、生後すぐからずっとよく飲むしよく吐く子です!
今もよく吐いてよく枕や下に敷いてるの濡らすので毎日洗濯してます(笑)
飲んだ後に必ずゲップをさせることは心がけてますが、ゲップ出来ても吐く時は吐くので、吐いたあとケロッとしていれば大丈夫と助産師さんも言ってたので、吐く時は吐いちゃえー的な感じでそんなに気なしてないです☺︎