張り止め薬は、1日4回、時間をあけて飲むようにしてください。食後に飲む方が良いですか?薬を飲んだ後に食事を控えた方が良いでしょうか?
張り止め薬は、どのタイミングで飲んでますか?
1日4回、時間あけて飲んでね!と言われてます。
食後に飲んだ方がいいんですかね??
薬飲んだ後に食事するのわやめた方がいいですか??
- ともりん
コメント
ライナー
薬剤師さんに確認してください。
張り止めと行ってもいろいろありますし…
ぴぴぴ
食前食後関係なく、時間が来たら飲んでました🙆🏻♀️🙆🏻♀️
-
ともりん
コメントありがとうございます!
時間がきたら飲みます(^O^)- 9月13日
退会ユーザー
私は1日3回で食後でした。
4回だと食後と寝る前に飲んでるってのをママリで見かけました。
退会ユーザー
ウテメリン4回飲んでて薬剤師さんに聞きましたが、食前食後関係なく飲んでいいよと言われました!時間は三時間くらい空けばいいみたいです。
🌸MiYu(23)🌸
私はアラームで時間鳴るようにして、なるべく1分のズレも無いように飲んでと言われました。あまり正確に守らなかったので3ヶ月入院になりました(笑)
こり
ウテメリンは最低4時間空けて、食後じゃなくていいと言われましたよ!
わたしは1日6錠までなら自分で調節していいと言われてたので、毎食後飲んだり、張りが多いときは4時間おきに飲んでました😌
ふみこ
ウテメリン1日4回飲んでます!
食後じゃなくても平気ですよー!
私は6時間あけてと言われましたが、それは流石に無理なので笑、1〜3回は6時間おき、4回目は寝る前に飲んでます。
りぃまま
4回だと時間で飲むか毎食後・寝る前で飲むかどちらかでいいよと言われました。
ともりん
コメントありがとうございます!
食前食後関係無く飲んで大丈夫って言われたんですけど、袋には食後のところに丸が付いていて、あれ?と思って聞いてみました💦