33週の専業主婦です。午前中は調子が良かったが、午後からお腹が張り、里帰り前に家事をこなさなくてはと思いつつ、胎動が痛くて体がだるく、動きづらい。この時期はつらいです。
一人目33週で、専業主婦をしてます。今日は午前中調子が良くて買い物にも行ってたんですが、午後からお腹が張る気がして横になったり昼寝をしたり。
来週から里帰りなので、それまでは家事もきちんとしなきゃと思いつつ…胎動は痛いし寝ても起きても体がだるくて怠けまくりです。
この時期ってみんなこんなものですかね。体が思うように動かなくてつらいです😢
- こぶちゃ(4歳5ヶ月, 6歳)
コメント
いちご
胎動痛いですよね😂
私もだらけまくりですよー笑!!
そろそろ散歩しないとなと思ってます!
ままりん
わたしも、それぐらいの時は怠けまくりでした🤣
家事しなきゃと思っても、体が重くて思うように動かず、ホルモンの影響でイライラもしますよね💦
仕方ないと思いますし、頑張らなくても大丈夫です!
お腹の中で赤ちゃん育ててるんだから毎日もう頑張ってますよ😊
妊娠中くらい甘えましょう!!
-
こぶちゃ
そうですよね、体は重いしキッチンに立ってもお腹がつかえてしんどかったり💦
今日も夫は仕事をがんばってくれてるのにと思いつつ…お腹で赤ちゃんを育ててるのも立派な仕事ですよね!
ダメダメな日なので、甘えてとことん体休めたいと思います。- 9月13日
こぶちゃ
元気なのはうれしいけど、胎動痛いですよね😢
もう生産期ですね!がんばってください!
こぶちゃ
間違えました!
生産期→正産期です💦ごめんなさい🙇♀️