2月上旬に義兄家族の住んでいる名古屋に旅行に行くのですが名古屋といえ…
2月上旬に義兄家族の住んでいる名古屋に旅行に行くのですが名古屋といえば味噌煮込みうどん、あんこ、ソースかつとかぐらいしかわからず😅
観光名所に関しては無知です。
私家族(私、旦那、娘2歳、息子3ヶ月)、義兄家族(義兄、義兄嫁、娘2歳)で行動します🙌
義兄家族がいるので大抵の観光名所は聞けばわかると思いますがどこ行きたいー?何食べたいー?ときかれて答えられるようにしときたいです☺
おすすめの遊び場所やグルメなど教えてください❤
場所は名古屋周辺でお願いします🙏
- H.Sママ(6歳, 8歳)
♡じゃじゃ丸♡
ソースカツではなく味噌カツですね!
あとは、ひつまぶし・おぐらトースト・手羽先・きしめん・スガキヤのラーメン・あんかけスパゲッティーですかね☺︎
名古屋の人間ではないですが…💦
名古屋グルメ大好きです♡
私が絶対おすすめするのは、コンパルのエビフライサンド!
お持ち帰りも出来るので新幹線の中とかでも食べられます☺︎
これだけの為に名古屋行きたいくらいです!笑
退会ユーザー
ソースカツではなく味噌カツですね!
手羽先、ひつまぶしもわたしは好きです💗あと台湾ラーメンも!
観光名所は、、、あまりないですね(笑)
咲や
子供が遊べる場所だと、名古屋港水族館、東山動植物園、モリコロパークでしょうか
ちなみに困った時のイオンで、無料の遊び場が充実しているのはモゾ、イオン大高です(イオン茶屋は住んでいる場所によりけり)
辛いもの好きなら味仙の台湾ラーメン
中華料理屋なので、普通の料理もあります
手羽先は風来坊と世界の山ちゃんがありますが、居酒屋なので、持ち帰り推奨します
味噌カツは矢場トン
あんかけスパはヨコイですかね
カフェだとカフェタナカ(北区上飯田)、シェシバタ(千種区覚王山)、フォルテシモアッシュ(千種区池下)、ザラメドーナツ(千種区覚王山)がおすすめです
退会ユーザー
名古屋ではないですが…2月頃にいらっしゃるなら、なばなの里 イルミネーションですかね!三重県桑名市ですけど…😭
そのついで?に、名古屋アンパンマンミュージアムに…三重県桑名市ですけど…😭(笑
お土産には なごやん・しるこサンドをどうぞ😊
コメント