私だけですかねー…(-_-;)仕事復帰してからも土日は家事育児。友達と遊び…
私だけですかねー…(-_-;)
仕事復帰してからも土日は家事育児。
友達と遊びたいと思うものの
全く気が進みません(-_-;)
家が近いならまだしも、
電車乗ってまでってなると、
行き帰り、合流してからが大変すぎて
全然ゆっくり過ごせない…
旦那がいるときくらいは、
旦那には娘と遊んでほしいので、
私的な用事で外出することは
ほとんどありません。
友達と話したいこともあるけど、
遊んだ次の日がまた仕事…と考えると
一向に疲れが取れない…
気分転換に!と思うものの…
それ以上に大変さを考えると…
- amk :)(7歳)
コメント
チキンかつ
わかります〜
私は専業だけど、わざわざ電車乗って行き慣れない場所で友達と会う気にならないですね〜。
天秤にかけてしまうのも悪いけど、労力の割には楽しくないことが殆どなんで。
近くのショッピングモールで気心の知れたママ友と気楽にランチして、帰りはモールのスーパーで夕飯材料買って、ちょっと早めに切り上げて帰るってのが出来る人としか行かないです。
お仕事までされてるなら尚更ですよね。
無理を重ねて体調崩しても母親業は休めるわけじゃないし、ペース乱されたくないし、時間もお金も家族と使いたい😅
amk :)
遅くなってすみません。
間違えてアカウント消してしまって、再発行してもらっていました(-_-;)
たしかに…今はお互い愚痴をLINEで言ってる感じなんですが、それを会って話すのも、何をどこまで言ってるかもわからないし、重複しそうだし…
なにより、LINEが続かないタイプの子で、途中で切れて、またなんかあったときに返してくる感じなんですよね(-_-;)
前も同僚が娘に会いたいと言うので、電車でかれこれ30分かけてお出掛けしたんですが、私は夕方には帰らないとご飯とお風呂で寝かせるの遅くなるからと言っていたのに、会ってる途中で、「(同僚の)旦那さんもこっち来るみたいなんですけど、会ってもらえますか??🙆😍」とか言われて…
会わないとは言えないし、そのためにカフェで時間潰して、家に帰ったのは夜19時くらいでした…
私の予定では遅くとも17時には帰りたかったのに…
会いたいと思ってくれるのはありがたいけど、それはそっちの欲であって、こっちのことも考えてほしい…とつくづく思いました…
チキンかつ
それはどっぷり疲れてしまいそうですね😓
愚痴のLINE、私もよくやりましたが、お互い返すのが大変になっていってだんだん疎遠になっていきますよね。
細く長くでも思いやりを持って繋がっていられる友達がいれば、将来落ち着いた時にゆっくり集えるのかなぁという気がします。
私の場合、それが学生時代の友達ですが、当時からすると意外な組み合わせのメンバーだったりします。
amk :)
お互いに言いたいことははっきり言う感じなのですが、相手の方が歯に衣着せない感じですね…
話を聞いてると友達も大変なのはわかりますし、私も話を聞いていて、離婚を勧めるくらいです。
だけど、別れるつもりはないと言い張り、それなら言わないでくれるかな…って気持ちになってしまって…
言いたい気持ちは十分にわかりますが…
私地元じゃないので友達もおらず、やっとの思いでママ友を作りました…