最近、日曜日の夕食はプレートを出して先週はお好み焼きでした!節約にも…
最近、日曜日の夕食はプレートを出して先週はお好み焼きでした!節約にもなりました。他にバリエーション考えてますが思いつきません。
プレートを使って食べている方いますか?
- のの
コメント

てちママ
焼きそば
チーズダッカルビ
グラタン
焼肉
ですかね。

こころ
瓦そばとか美味しいですよ。
餃子とか、
和風ハンバーグとか、
焼肉とか、
実家では何でもやってました!
-
のの
餃子やハンバーグ!思いつきませんでした!
瓦そばとはどんな食べ物ですか?- 9月13日
-
こころ
山口県の名物なのですが、緑色の焼きそば麺を少し焦げ目がつく程度に炒めて、上に錦糸卵や牛肉のしぐれ煮みたいなのや、ネギなど(好きなものなら何でもいい)たっぷり乗せたものです。
茶そばが基本ですしお酒に合って美味しいですが、無かったら焼きそば麺でも雰囲気はでるかと。
写真はネットから拾ったものです。- 9月13日
-
のの
初めて知りました!試してみたいと思います!ありがとうございます\(^o^)/
- 9月13日

ミカ
うちはピビンバ・餃子・野菜と豚肉蒸し焼きをポン酢をつけて・パエリアなどをよくします^_^
-
のの
蒸し焼き最高ですね!
ありがとうございます\(^o^)/- 9月13日

♡じゃじゃ丸♡
餃子の皮でピザ美味しいですよ♡
-
のの
ピザですか!いいですね!
具はどんな物を入れますか?- 9月13日
-
♡じゃじゃ丸♡
好きな物なんでも大丈夫ですよ!
ピザソースなくてもケチャップで応用したり、明太子マヨ、照り焼きチキン、ポテサラ、ウィンナー、ピーマン、玉子ねぎ、おもち、焼肉、納豆、キムチ、きんぴら、はむ、ベーコン、アボカドとか。
家にある物適当に用意して、自分で美味しそうって思う組み合わせで乗っけてチーズ乗せてホットプレートに乗せるだけ♡
これまずいー!とかも笑いながら楽しいですよ♡- 9月13日
-
のの
参考になりました!ありがとうございます\(^o^)/
- 9月13日
のの
グラタンも作れますか?