※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(´-`)oO
妊娠・出産

育児関連の失敗アイテムについて聞きたいです。生協のお尻拭きが薄くて荒れたそうです。

皆さんが育児関係の物で買ったものや貰ったものでこれはダントツで失敗だった〜という物を教えてください😂❗️❗️

うちは箱で貰った生協のお尻拭きです😔🌀繋がって出てくるし薄いし水分少ないしで娘のお尻めっちゃ荒れました( ᐛ)

コメント

I&S&K

ジャンパルーですかね(^^;

飛び跳ねて楽しそうと思ったのですが、場所もとるしなにより入るまでに号泣されほとんど使わず終わりました(。>ㅿ<。)

• (´-`)oO

(´-`)oO

ジャンパルーですか( °_° )!もう少し大きくなったら購入してみようかなと考えていました🤔💦💦確かに場所取りますし入れるのも難しそうですねm(_ _)m

• 9月14日
みなも

おしりふきウォーマーです。
1回しか使いませんでした笑

• (´-`)oO

(´-`)oO

おしりふきウォーマー購入検討してたんで参考になります😂❗️1回だけって悲しくなりますよね(;;)

• 9月14日
20 sarm

アンパンマンの手押し車?です 😅(笑)
つかまり立ち、ぐらいの時に貰ってつかまって立たせてみたら手押し車が進んで早歩きみたいにたたたたっ てなってしまい、それから怖いのか全然つかまらないし立たないです (笑)
遊ばないし使わない上に場所取るし、邪魔なだけでした😅(笑)

• (´-`)oO

(´-`)oO

たたたたたたってなったの想像したら笑っちゃいました( ᐛ)❤️❤️笑

• 9月14日
  • 20 sarm

20 sarm

トラウマになっちゃったみたいです (笑)

• 9月14日
ままり

ベビーゲートです😂寸法測らず貰ったのでただただ粗大ゴミと化してしまってます😂
後服も貰ったは良いがやっぱり自分好みの服着せたい!シミとか毛玉とか気になって大量に貰ったのに全然着せてません😂

• ざっきー

ざっきー

横から失礼します。
    私も洋服は要らないってなりました💦義母が知り合いから勝手にもらって、横流ししてくるのですが、黒ばかり…明るくても茶色で、私の趣味と合わず、1度も着せてません(苦笑)

• 9月13日
  • ままり

ままり

同じですね😂意外と靴下や帽子とかも自分の持ってるのと合わないと全く使わなかったりしますよね😂

私も何故この色・・・?って言うような奇抜なタイツやワンピース、お下がりのお下がりで誰が着たか分からないようなのとかばかりなので着せれてないです😭

• 9月13日
  • ざっきー

ざっきー

シンプルでベーシックなものが好きな人なのかはわからないですが、同じものが何枚もあり(苦笑)
    でも、義実家も着られれば何でも良いという家だったようで…出会った頃の旦那を思い出しました😅
    女の子だとなおさら組み合わせによっては、派手になりすぎちゃうから大変ですよね💦

• 9月13日
  • (´-`)oO

(´-`)oO

寸法計らず貰うのはなかなかチャレンジャーですね(°д°)!!服は自分好みじゃなかったらメルカリ行きか状態悪かったらさようならです(笑)

• 9月14日
  • ままり

ままり

主人が勝手になんでも貰ってくるのでほんと困ります😭💦
    服はメルカリやってないし、捨てるのとお金かかるので寄付しました笑

• 9月14日
ざっきー

育児経験のある友達のススメもあって、バウンサーを買いましたが、結局数回しか使ってません💧
乗ったら嫌がって泣くし、寝返りとかできるようになったら、自分の好きなように動けないから泣くしで、早い段階から物置になってます😅

• (´-`)oO

(´-`)oO

バウンサーですか😭💦うちバウンサー大好きなので子供の好き嫌いによるんですかね(;;)寝返りうてるようになったらうちも拒否されちゃうんですかねぇ(;;)

• 9月14日
  • ざっきー

ざっきー

どうですかね⁉️
    寝返りする前からうちは、足を動かして向きをコロコロ変えていたので、そういうのもあるのかもしれないです😊
    それにうちは、初めからそんなに好きじゃなさそうだったのも原因だと思います💧

• 9月14日
  • (´-`)oO

(´-`)oO

早く大きくなってほしいですけど大きくなって欲しくないなと思ってしまいました(笑)

• 9月14日
Rママ

ベビーベッドですね💦
すぐに物置になりました笑

• (´-`)oO

(´-`)oO

ベビーベッドが物置になってる方多いですね( ˙-˙ )うちはまだ寝てくれてるんですがそのうち物置になりそうな予感がしてきました(笑)

• 9月14日
かりんとう

バンボです!
息子は足が太くて入りませんでした…💦

• (´-`)oO

(´-`)oO

ムチムチちゃんだと足が入らないんですか😳💦何も考えずに買っちゃいました、、、まだ箱に入ってますが┐(´-`)┌

• 9月14日
y

ベビーベッドです😂
うちの子は夜泣きがひどい子だったので一緒の布団で寝ていたので、生まれて1週間くらいで物置になりました(笑)

• (´-`)oO

(´-`)oO

今まさに結構その状態です(;;)寝てくれないから気付いたら添い乳してそのままという感じです💦ベビーベッド買った意味を問いたくなります(笑)

• 9月14日
  • y

y

やっぱり使わなくなりますよね!
    結構場所もとりますし私もリサイクルに出そうか迷ってるところです😅

• 9月14日
  • (´-`)oO

(´-`)oO

物置として置いておくのもありかなって開き直ってきました😂✋🏻売って少しでもお金にしたいですよね┐(´-`)┌

• 9月14日