※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーみ
その他の疑問

メルカリで相手からのコメントが一度もないまま、取引が終わり、評価さ…

メルカリで相手からのコメントが一度もないまま、取引が終わり、評価されました。

即購入だったので、わたしからはお礼のコメントをしました。

相手のプロフィール欄には「仕事が多忙のためコメント遅めです」と書いてありますが、購入してくださったのは先週の木曜日です…。

日曜日に支払いされました。

わたしの子供が月曜日から熱を出してしまったため、発送が遅れるとコメントしましたが、返信なし。

そして、先程評価されました。

良い評価はつけられないと思ってます…。

みなさまならどうしますか?(;_;)
アドバイスください。お願いします。

コメント

私は何もコメントつけないで悪い評価か
あったことをコメントして中評価にします!

guam

私は気にしないですね(>o<")私もコメントなしな時あります

まる

私だったら、コンビニ支払いで連絡が一切ない場合は支払い期限と同時にキャンセルにします。

一言あれば待ちますが…

私だったら評価は悪いにします😅😅

最初に急ぎですと言われない限りは予定の発送日から遅れても悪い評価にされた事ないですよ(><)

私もそういう人と取引したことあります!
最低限の挨拶くらいはかわしてほしいと評価は普通にしたことがあります。
また、支払いも遅く、メッセージも何もない方には悪いをしたことがあります。
ただ、必ずメッセージを交わさないといけないというルールはメルカリにはないのでよくあるネットショッピング?の感覚で何もコメントしない方もいますよね…(*_*)
なかなか難しいところですよね💦
スムーズに取引できたなら無言評価で良いにするのもありだと思います^ ^

れあまま

私は即購入された方には一言でいいので購入後にメッセージ下さいとプロフィールに記載しています。
それでも一言もなく取引が終わった方がまだいました。
コメントのない取引は不安になるとコメントして評価は普通にしました。

みにすけ

無言でも受け取り評価が早かったりしたら、コメントなしの良いにしてましたが、ATMの支払いを選択された方が支払日の連絡なしは、良いはさすがにつけられないです。

ママリ

メッセージを送っても一度も返信頂けず、不安なお取引でした。
というようなことを書いて、普通評価にします!