※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

賃貸アパートでベビーベッドを置く部屋は寝室かリビングか、どちらでしたか?理由も教えてください。

賃貸アパートの方で、ベビーベッドをお持ちの方やレンタルされた方、寝室とリビング、どちらの部屋に置いていましたか?

理由ももしあれば教えて下さい😊

コメント

あーか

寝室です(・ω・)/
ベッド=夜寝る場所と意識づけしたかったので!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊

1人目の時は寝室に置きましたが、ベビーベッド嫌いみたいであんまり寝ない子だったんです(笑)
    4ヶ月頃にベビーベッドを諦めて、添い寝に切り替えたらよく寝るようになりました😂
    それ以降ベッドはお飾り兼物置きになってしまいました(笑)

なので、もし今回もベッド嫌いな赤ちゃんだと、寝室でゆっくり寝れないならまた添い寝に切り替えると思うし、それなら最初から寝室よりリビングの方が役にたつかな?と思ってます🤔

上の子のいたずら防止にもなるし、家事するときやトイレ行く時等、一時的に寝かしたい時にもベッドは便利かなー?と思いました。
    ただ、バウンサーもあるので、リビングはバウンサーで十分かな、とも思ったり😂

• 9月13日
  • あーか

あーか

うちも始めはあまり寝なかったですが、添い寝癖を付けたくなくて、根気強くしてたら、ベッドでもコテっと寝れるようになりました(・ω・)/
    今ではベビーベット卒業しましたが、ベットに行けばコテっと即寝です笑

その状態だとバウンサーだけでも十分だと思いますよ!

• 9月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

根気強く頑張られたのですね😳✨
    私は根負けしてしまいました(笑)
    ひどい時は1〜2時間おきだったので、私が起き上るのもしんどくなって、添い寝&添い乳にしてしまいました(笑)するとよく寝るようになったし、ベッドに置く時に起きる背中スイッチ問題からも解放されてよかったです😂
    その後私の母乳の出が悪くなり完ミになってからは、ミルクで満腹になるとあっさり寝るようになり、一晩中寝てくれるようになりました(笑)ベッドが関係あったのか、ただの母乳不足だったのか(笑)
    ベッドはほんと短期間しか試しませんでしたが、せっかく買ってるし、次の子はもうちょっと長く使いたいです😂

ベビー用敷き布団は2つ持ってるので、新生児の頃はリビングにもお布団敷いて、仮に寝かせるだけなら1〜2ヶ月頃からバウンサーでも十分良さそうですよね😂
    色々妄想してみます(笑)

コメントありがとうございました😄✨参考になりました😍

• 9月13日
ひな

7ヶ月までベビーベッドをレンタルして使用していました!

うちは寝室に置き、夜は寝室を暗くしてベビーベッドで寝かせ、早いうちから昼夜のリズムがつくようにしていました💫ちなみに、別でベビー布団をリビングに用意し、夜以外はリビングのベビー布団で寝かせていましたよ〜😉💓

その成果があってかはわかりませんが、生後3ヶ月くらいから夜はほぼ起きずに朝までぐっすり寝る子になりました😪💫完母ですが、もともと夜間飲まないので夜間断乳も特に考える必要もなくいまに至ってます🤗!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊

しっかり寝てくれる赤ちゃんなんですねー!!すごいですね!!😳✨

うちは1人目の時は寝室に置きましたが、ベビーベッド嫌いみたいであんまり寝ない子だったんです(笑)夜中に1〜2時間おきに何度も泣いて起こされました😂ただ、低月齢ってそんなものなのかもしれませんが(笑)
    4ヶ月頃に私だ何度も起き上がるのがしんどくて、ベビーベッドを諦めて、添い寝と添い乳に切り替えたらそれからよく寝るようになりました😂
    それ以降ベッドはお飾り兼物置きになってしまいました(笑)
    そうこうしてたら私が母乳の出が悪くなり完ミになって、ミルク飲むと夜は一晩中寝るようになったので助かりました😂💕

なので、もし今回もベッド嫌いな赤ちゃんだと、寝室でベッドで寝てくれなかったらまた添い寝に切り替えると思うし、それなら最初から寝室よりリビングの方が役にたつかな?と思ってます🤔

ベッドがあれば上の子のいたずら防止にもなるし、私が家事する時やトイレに行く時等、一時的に寝かしたい時にもベッドは便利かなー?と思いました。
    ただ、バウンサーもあるので、リビングはバウンサーで十分かな、とも思ったり😂

• 9月13日