5ヶ月の赤ちゃんがお腹いっぱいを感じるのはいつ頃でしょうか?飲む量が増えてきて困っています。
ふと疑問に思ったのですが…。
5ヶ月の赤ちゃんってまだお腹いっぱいが
わからないのでしょうか?
5ヶ月の娘は4000gで産まれて元がでかいからなのか、沢山ミルクを飲みます。一時期はミルク缶に書いてある量で間に合っていたのに最近では200mlでは足りなくなってきたみたいです。
夜はお風呂上がりに飲むせいか、260mlペロリです!ためしに昨晩は300ml用意したらそれもペロリでした…笑
お腹いっぱいが分かるようになるのは
いつ頃なんでしょうか?
- きいち@814(10歳)
コメント
ザト
大体3ヶ月頃までにはお腹がいっぱいかわかるようになりますが、まだ与えられた分をしっかり飲んじゃいますので量は減らした方が良いと思います。(>_<;=;>_<)。
体重が極端に増えてないなどで病院から指導されてる場合以外は缶の量(1日の量)を超えないようにしたら良いと思いますよー!
3〜4ヶ月検診では質問しませんでしたか?
退会ユーザー
わかると思いますよ(^^)
いつも飲む量作っても足りなくて怒って泣く事もありますし全部飲んだり残したり 離乳食始まってからたまに離乳食でお腹一杯なのかミルク飲まないで寝る事もありますよ(^^)
-
きいち@814
そうなんですね!ma♡mamaさんのお子さんはしっかりお腹いっぱい分かってるんですね~(*´-`)
うちは4ヶ月まではちゃんと分かってる風だったのですが、最近になってお腹すく時間が早くなってるみたいで、哺乳瓶も空になって離すと起こるんです…笑
300mlも平らげてしまったので、これは分かってないのでは?と不安になりました!笑
うちの娘のお腹いっぱいは
果たして何mlなのか…。(°Д°)- 12月21日
きいち@814
ちょうど3~4ヶ月いっぱいの時期が、缶に書いてある量で足りているようだったので、健診の時はなにも聞かず、何も言われずでした!
5ヶ月に入るころから急に、ミルク時間の30分前くらいからグズるようになってしまい…。(._.)
ミルクは増える一方なのでまだお腹いっぱいが分からないのかな?と。
そっか、まだ上げただけ飲んじゃうんですね…!!んー、お腹すいても両を増やすより時間までなんとか待ってもらうしかないですね!(>_<)