コメント

まい
今はほほえみを飲ませていますが、一時期すこやかを飲ませていました 😺

Lapi
出産後 産院の 調乳指導で
すこやかが良いと言われて
飲ませていました◎
-
タコ
今、混合でやってるのでミルク缶の表示に母乳代替とか母乳不足とか書いてあったので買ってみましたが、便秘とかは大丈夫でしたか❓
- 9月13日
-
Lapi
まったく無かったですよ!
完母になった途端便秘になってしまって
今 試行錯誤しながら子育て中です💦- 9月13日
-
タコ
そうなんですね!
便秘、悩まされますよね😣
参考になりました!- 9月13日

退会ユーザー
すこやか飲ませてたのですが便秘が続き調べてみたらすこやかは便秘気味になると言うことでほほえみ飲ませています!
はいはいはうんちが良く出やすくなるとも書いてあり一度使いいつもより沢山うんちしてました(笑)
-
タコ
便秘になると、硬いうんちになるんですかね?
- 9月13日
-
退会ユーザー
全く出てこなかったです!2日も!- 9月13日
-
タコ
そうなんですね!
うちの子は既に2日は出ないので更に出ないと困るなぁ😣- 9月14日

すぬすぬーぴ
ほほえみで便秘気味でしたが、うちの子はすこやかとの相性が良かったみたいで今はすこやかを飲んでいます😄
-
タコ
相性とかは飲ませてみれば赤ちゃんの様子とかで分かりますでしょうか?
- 9月13日
-
すぬすぬーぴ
相性といいましたが、うちの子は便秘のためにいくつか試していたので…ほほえみ→はいはい→すこやかと変えて、便秘が解消されたのですこやかにしました⑅◡̈*
小さい缶もあるので、色々試されたらいいかもしれませんね〜!- 9月13日
-
タコ
そうなんですね
ありがとうございます!
小さい缶で試してみます!- 9月13日
タコ
すこやかの時ははどうでしたか❓
ほほえみに変えた理由とかあったら教えてください!
まい
その子によると思いますが、元々ほほえみを使っていてすこやかに変えたら少し便器気味になってしまい、またほほえみに戻した感じです☺︎
タコ
そうだったんですね
なるほど
とりあえず使ってみればいいかもですね😀
ありがとうございます!
まい
様子見ながらいろいろ試してみてもいいと思います 😊