※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジャスミン
雑談・つぶやき

毎日毎日、育児について同じこと言われる。大変なのは分かるよ。こっち…

毎日毎日、育児について同じこと言われる。
大変なのは分かるよ。
こっちも覚悟してる。
ただこれから産むから今はそっちの不安しかないんだよね。
プレッシャーでしかないんだよね。
私のことを思って言ってくれてるのは分かるし、ありがたいことなんだけどね。

コメント

お友達とかから言われるんですか?😭

私は妊娠中がしんどすぎて、生まれてからのほうが精神的、身体的にラクです。
息子は多動で病院通ってますが😅

無事赤ちゃんが生まれますように!
安産でありますように!

• ジャスミン

ジャスミン

そうなんですよ😭
    私よりちょっと先に出産した子がアドバイスしてくれてるんですけど…
    私も妊娠中、気持ち的にしんどいことばっかりなので育児のことまで言われると滅入っちゃいます😭

生まれてからの方が精神的にも身体的に楽になったんですね!!!
    私もそうだといいなー😭

ありがとうございます✨
    不安だけど頑張ります!

• 9月13日

退会ユーザー

それにその育児のアドバイスも、赤ちゃんの性別によって、性格によって、本当にぜんぜん違ってきます。

赤ちゃんグッズにしても、それは買わなくていいとか、これ買った方がいいとか、まったく当てはまらなかったことも多かったですね😅

そのお友達、これからも色々と言ってきそうですね🤔
    寝返りができるようになって目が離せなくなってきた!とか言ったら、
    それまだ序の口だよ、走り回るようになったらもっと大変!
    とか😅

犬山紙子さんが、相手の事情も知らないのに上から言ってくることを本の中でクソバイス、と言っていて、うまく言ったもんです🤗

私は産むまでつわりがあったので、産んで、吐き気がない状態が天国すぎました😭
    なので、大変じゃなかったといえば嘘になりますが、子育ては本当にやりがいがあります!

そのお友達とはいい距離を保って、ストレス少なくして過ごしてくださいね😍🙌

• 9月13日
  • ジャスミン

ジャスミン

確かに赤ちゃんによっても違いますもんね!
    私も正直話を聞いてても、うちはどうなるか分からないし💦
    そもそも想像できないよ😭って思ってます😣
    やっぱ赤ちゃんグッズもそういうことありますよね💦

それはありそうです😰
    そういう話をされそうだなと想像できますよね😱

クソバイスww
    本当うまいですね!!!

産むまでつわりはかなりしんどいですね😭
    私もわりとつわり長かったので産むまでって考えたらもう嫌すぎる😭
    確かに子育ては休む時間なくて大変だけど、やりがいはありますよね!!!

そうですね😊
    程よい距離を保って接したいと思います👍

• 9月13日