※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハル
お仕事

トリマーさん、産後の復帰を早めたいです。最短でいつから仕事始められますか?1日だけでも早くやりたいです。他のお仕事でも構いません。ありがとうございます。

トリマーさんいらっしゃいますか?
私は今トリマーで週2日働いているんですけど、産後の復帰を早めたいのですが、担当のお客様だけでも1日だけとかで、早めにやりたいなと思っているのですが、最短でいつから仕事始められましたか??
他のお仕事でも構いません!
産後の育児の大変さと、体調の回復がどの程度良くなるかわからないので、今は何とも言えない状況です。

1日だけだと、旦那か母に子供預けられると思います。

コメント

ゆうか

トリマーです🙋
臨月まで働き、今は都合により専業主婦してますが💦

私の場合は会陰切開した跡がとても痛く、産後2ヶ月くらいは中腰や座るのが辛かったです😭なので、シャンプーや爪切り足バリなんかは辛いと思います。
また重い物を抱えるだけで、縫った跡が裂けそうな気がして怖かったです。
立ってカットのみくらいなら出来そうですが…
自分の愛犬のトリミングをしっかり出来たのは産んで3ヶ月経った頃ですかね…
週1くらいなら産後3ヶ月くらいから出来そうな気がしますが、赤ちゃんを完母で育てたい、赤ちゃんが人見知りが激しい、などその時の状況によってですかね…🤔