コメント
あんぱんまん
産後2ヶ月で生理もどりました。
あまり出なかったですが、ほぼ完母でもいけるくらいでましたよ!
混合にしたかったのでしませんでしたが笑
飲ませ続けたら出るとおもいますよ!母乳の出が増えた減ったってわかるのがすごいです!未だにわかりません笑
抜け毛は落ち着きましたが、抜けたところが生えてきて、アホ毛?がやばいです笑笑
tyi
上の時も下の時も3ヶ月ほどで生理再開しました!
上の時は生理来てからも母乳は出てたので完母でしたが今回は生理きてから母乳の出が悪くなり息子の体重も増えが悪くなりで健診ひっかかりミルク混合にしました。
実際どのくらい出てるのかも分からなかったので先日助産院に行ったらやっぱり出が悪くなってて😭
生理くるとホルモンの関係で出が悪くなる事があるそうです💦
生理きた時にマッサージに来ると良かったねと言われたのでマッサージ行くと少しは違うかもですね!
抜け毛は未だにすごいです💧髪を乾かすときとか苦痛です🙀
-
スモモ
毎回体重測っているのですが、ミルクをかなり飲ませないと、体重が減りますね
母乳も毎回50mlも出なくなってきました😌
マッサージもしているのですが、全然減る一方で😂
髪は束で抜けますよね!
落ち着くまでがおそろしい!- 9月13日
-
tyi
自分でマッサージですか?
初め自分でマッサージしてましたが助産院行ってマッサージしてもらったら全然違って少しだけ張るようになった気がします😆
抜け毛はほんとストレスです💦💦
シャンプーの時とかびっくりします(笑)- 9月13日
スモモ
飲ませ続ければ母乳も出るのですね😃
家系が皆、母乳が出ないと聞いていたので、わたしもか😅と。
毎日体重測っているのですが、母乳の比率が多いと体重が減るので、毎回ミルクを足しています😅
赤ちゃんも全然出ないことにストレスなのか、授乳中に「あ゛ー!!」って泣くしで😂
生理再開しても抜毛は続きそうですね…
あんぱんまん
毎日測るなんてすごい!
息子は入院中は全くおっぱいすわず、1ヶ月の時測ったら15分くらいのんで10gも増えなかったです笑笑
4ヶ月のときは10分くらいで70g増えてました🙌
ちなみに肩乳しかすってくれません笑笑😅
母もほぼ母乳出なかったといってました笑笑← まぁ、育休ほぼなかったから完ミにしたって言ってましたが。笑