※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A
子育て・グッズ

炊飯器やレンジでやっても人参が思ったように柔らかくならないのですが何かいい方法ありませんか?(>_<)



炊飯器やレンジでやっても
人参が思ったように柔らかくならないのですが

何かいい方法ありませんか?(>_<)

コメント

deleted user

人参は大きく切っていますか?

  • A

    A

    スティック状か大きめのみじん切りです!

    • 9月13日
  • deleted user

    退会ユーザー

    人参はかなり大きめに切らないと火が通りにくいです
    火が通るの?と思うかもしれませんが大きめに切って加熱してみて下さい

    • 9月13日
たまごまご

小さく切ってから加熱しても柔らかくならないので大きめのまま加熱すると柔らかくなりますよ😊もうやってたらすみません💦

deleted user

うちは丸ごと炊飯器入れてますよ!
ぶよんぶよんに柔らかくなって取り出そうとしたらホロっと崩れます(^^♪

A

皆さんありがとうございます!

小さくした方がダメなんですね!(>_<)
不思議ですね…😭

大きく切って炊飯器でやってみます!