※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぽほちゃん
家事・料理

みなさんの知恵をおかしください♪明日冷凍かぼちゃの煮物作る予定ですが…

みなさんの知恵をおかしください♪
明日冷凍かぼちゃの煮物作る予定ですが時短で作るとしたらめんつゆとすき焼きのタレどちらで煮た方がいいでしょうか??

コメント

rin&koto&chihaママ

うちはめんつゆ派です♥

  • みぽほちゃん

    みぽほちゃん

    めんつゆなんですね♪
    ありがとうございます(^^)

    • 12月21日
yztmママ♡

うちもいつもめんつゆで
作ってます★

  • みぽほちゃん

    みぽほちゃん

    ほかの煮物もですか??

    • 12月21日
  • yztmママ♡

    yztmママ♡


    他の煮物といえば
    肉じゃが、里芋の煮物ぐらいしか
    思いつかないのですが‥笑
    めんつゆで作ったり
    ちゃんと醤油とかで作ったり
    気分で変えてます(*^^)

    • 12月21日
  • みぽほちゃん

    みぽほちゃん

    時短の時はめんつゆって感じで作ればいいですね(*´∇`*)

    • 12月21日
さぁちゃんママ

私はよくめんつゆ使います

  • みぽほちゃん

    みぽほちゃん

    めんつゆ万能ですもんね♪

    • 12月21日
  • さぁちゃんママ

    さぁちゃんママ

    本当万能です!
    ちょっと高いですが、安田美沙子のシールが張ってるめんつゆ使ってます。丼物、煮物、水やお湯を何対何で入れるといいと書いてあってとても便利で味もおいしいです!

    • 12月21日
  • みぽほちゃん

    みぽほちゃん

    安田美沙子のめんつゆこんど買ってみます(*^_^*)

    • 12月21日
やちゃ

サラダ油をすこーし入れると早く火が通るみたいです←

  • みぽほちゃん

    みぽほちゃん

    初めて聞きました(゚O゚)
    やってみます♪

    • 12月21日
deleted user

甘めが好きなのでめんつゆ+砂糖です\(^o^)/

  • みぽほちゃん

    みぽほちゃん

    砂糖たすと甘くなりますよね♪

    • 12月21日
らふぃ

うちは、油で少し炒めた後に水を入れて煮て、最後に醤油をちょこっと入れるだけです!
かぼちゃ本来の甘さで美味しいですよ。

  • みぽほちゃん

    みぽほちゃん

    油で少し炒めるといいんですね♪
    醤油と水だけで砂糖はいらないんですか??

    • 12月21日
  • らふぃ

    らふぃ


    味見して、甘みが少なく感じたらちょっとだけ入れますが、ほとんどの時は入れません!

    • 12月21日
  • みぽほちゃん

    みぽほちゃん

    ほんとにかぼちゃの本来の甘みだけなんですね(^^)

    • 12月21日
ひなママ

私もめんつゆ派です‼(*^^*)

  • みぽほちゃん

    みぽほちゃん

    めんつゆいいですよね♪
    何でも作れますしね(^^)

    • 12月21日