※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぃのママ
子育て・グッズ

娘が胃腸炎で嘔吐後、何も飲ませていないが、喉が渇いて麦茶を飲んでしまい吐いた。今は横になっているが、何も飲ませても大丈夫か悩んでいる。再度飲ませるべきか。

夜中に嘔吐が数回あり、病院を受診したところ胃腸炎でした。座薬入れてもらいその後すぐに普通の便が病院で出ました。
昨日22時から本日10時まで何も飲ませていません。10時過ぎに麦茶を与えましたが喉が渇いていたみたいでゴクゴク飲んでしまいその後すぐに戻してしまいました…
娘は今は横になり起きていますが、このまま何も飲まさないで平気ですか?
後ほどもう一度飲み物のみほんの少し与えてみようかとも思います。

コメント

まなぽょ

飲み物を飲まないと脱水してしまいます。
OS1を飲ませてあげるのがベストです。
吐いたらまたのませてあげるの繰り返しがいいかと。
因みにOS1は点滴と同じ効力があるのでおすすめです。
はじめはキャップ一杯からゆっくり少しずつ与えていくのがいいです。
それでも吐き続けるのであれば病院にて点滴してもらうのがいいと思います。

• まなぽょ

まなぽょ

因みに赤ちゃんの場合1日どのくらいあたえていいとかありますので薬局にて薬剤師さんに相談するとくわしく教えてくれます⭐
    ※すみません。
    キャップ一杯は幼児で
    乳幼児はスプーン一杯から始めるでした!!

• 12月21日
  • りぃのママ

りぃのママ

お返事ありがとうございました。
    午前中様子をみましたが、娘はグッタリしていてずっと横になり一点を見つめて辛そうでしたので午後から病院に行きました。
    胃腸炎は流行っているみたいで、今はOS1などで水分を少し取るだけで平気みたいです。
    早速買って帰ります!

• 12月21日
  • まなぽょ

まなぽょ

大事でなくよかったです⭐
    お子さん具合悪いとママも大変だと思います。
    ママも具合悪くならないようにこまめの手荒いとうがいして看病がんばってくださいねっ(´・ω・`)

• 12月21日
  • りぃのママ

りぃのママ

私は先週に風邪からの気管支炎になってしまいました(ー ー;)
    どうやら娘にうつしてしまったみたいです。
    まだまだこれから寒くなりますのでお互い気をつけましょうね!

• 12月21日