※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mn
その他の疑問

先ほど急にクラスメイトが亡くなったと連絡あり本日お通夜に出れないか…

先ほど急にクラスメイトが亡くなったと連絡あり
本日お通夜に出れないかとのこと。

グレーと黒の2色のケイトスペード のバッグは持っていますが、真っ黒はないです。

買った方がいいですよね。

コメント

ママリ🔰

私だったら買います…(;_;)

dodo

グレーとはいえ、2色だと結構浮いちゃうかもですね😅
今後も必要なものですし、買われた方がいいかと思います。

うにょ

使う頻度は多くないですが、今後も必要な物ですし、買っておいた方が良いですよ!

ママちゃん

真っ黒が無難ですよね。

子供さんは預けていかれますか?
もし、無理して行くようなら、友達に御香典をことづけてもいいのかなとも思いました。

あき

間違えたとこに投稿してしまいました💧
買うべきだと!

今後も必要な物なので、私なら買います!
私もお盆で実家帰省中に前の職場でお世話になった先輩が無くなったので、喪服は母に借りて真っ黒の靴やタイツは至急買いに行きました!
まだ学生さんとかなら100歩譲って理解できますが、もういい年齢の大人ですし💦

しおちゃん

お通夜、お葬式は急なので持ってないとなると慌てますよね💦
お母さんとか義母さんとか借りれないようなら買うしかないですかね。

mn

みなさん回答ありがとうございます。
他にも必要なもの沢山あるので、一緒買ってきます。
旦那さんが早く帰ってきてくれるので、子供は預けられそうです。
ほんとに急でショックを受けて混乱中ですが、恥ずかしくないよしっかり準備します。
まとめてお返事申し訳ございません。