コメント
ANA
どこでも行ってます😅笑
上の子いるので休みの日は家族でお出かけしたり。遠出は出来ないけど、買い物とかには普通に行ってますよ!
な
私も上の子がいるので、ショッピングモールやら公園やら色々連れ回してます😂
酷暑の時はできるだけ控えてましたが、最近涼しくなってきたので毎日出歩いてます(笑)
-
はる
回答ありがとうございます😭
上のお子さんいると普通かな〜と思いますが、1人だけだとどうなんでしょう💦
私が神経質なだけでしょうか😭- 9月13日
さやぴ
お散歩ついでに近所のスーパー行ってますよ!
ベビーカー乗せるとすぐ寝ちゃいます😑
-
はる
まだベビーカーや抱っこ紐を持ってなくて💦
それもあってなかなかお出かけも出来ずにいます💧- 9月13日
あいうえお
私は徒歩圏内のスーパーや銀行、郵便局に行くので精一杯位でしたー。もともと出不精なので、お散歩すらいかなかったです。
一人目だったら首すわるまではおうちでのんびりでも良いと思いますよ❇
休日に旦那さんと3人で出掛けてみることから始めてもいいかもしれませんね🍀
-
はる
徒歩圏内のスーパーに行くのもまだまだで…私も出不精な方ですが、家にずっといるのも鬱々としてしまって💦
週末に旦那と一緒に出掛けてみようかと思います✨- 9月13日
-
あいうえお
抱っこひもかベビーカー、どちらか買ってみたらだいぶ行動範囲も広がると思いますよ✨
- 9月13日
-
はる
とりあえず抱っこ紐だけでも購入したいと思います😊
- 9月13日
はる
上のお子さんいると普通にお出かけしますよね💦
予防接種もまだなので、神経質になってしまいます😭
ANA
私も1人目の時は、その辺散歩するくらいであまり外出はしてなかったですね💦3ヶ月過ぎたあたりから少しずつ出るようになったと思います😂
はる
周りにも首座るまであまりお出かけしない方がいいよと言われてます💦
ANA
寒くなると病気もしますからね😅
でも無菌で育てるより多少は菌に触れた方がいいと思うので、買い物に一緒に出掛けてみてはどうですか?😊
赤ちゃん抱いてるだけで声かけられたりするのであおいさんの気分転換にもなると思いますよ❗️
子供連れてのお出かけは大変ですが楽しいです😁
うちは1ヶ月なってからは上の子の保育園送迎を毎日私と一緒にしてるので保育園のお兄ちゃんお姉ちゃんにツンツンされたりしてます😂保育園こそ病気がうつらないか心配ですが、こうするしか方法がないので強く育ちなさいと心で思ってます(笑)
はる
冬はあまりお出かけしにくいですよね🤔インフルも流行るし…
そうですね!なんだかお出かけする事が悪いことのように思っていましたが、多少菌に触れて強くなってもらわないとですね😊
わたしも子どもとずっと家にいるので孤独感すごくて💦鬱々としてしてしまってます…
最近の子どものグズグズも、私の気持ちが伝わってしまってるからかな?
私のリフレッシュにもなるし、ちょっとずつお出かけチャレンジしてみようと思います😊