ゆみ
泣いたらあげてますが7~10回で片乳5~10分ずつです!
まー
うちは授乳の時間になっても指しゃぶりで誤魔化しながら泣かないので、マチマチですが、日中は4〜5時間おきにあげて一日5〜6回という感じです!片乳5分ずつです👍
夜はまとめて寝てくれるので6時間空くことが多いです😊🙌
ただ、うちの場合は既に7800グラムあってムチムチ君なので、参考にならないかもしれませんが😅💦💦
もい
私も泣いたら1時間おきとかでもあげちゃいますが、だいたい最近は夜7時間くらい寝るようになったのもあって7〜10回くらいです!時間は5〜15分間です。
ふっ
そこまで、お腹すいたと、ギャン泣きしないので、逆に心配なので、わたしから、飲ませる時もありますが、だいたい、2.3時間おきにって感じで、10回前後です💡脱水とかはもうないし、満腹も、わかるようになると言われてるので、ほんとは、こっちからアプローチしなくてもいいのかもしれないけど、母乳だし、体重も曲線状内なので、あげてます😊
ちょび
皆さま、コメント、ありがとうございます😊
助産師さんやお医者さんには完母のままで大丈夫だよ、
と言われたのですが、あまりにも短いなぁ、飲めてるのかなぁ、と心配になってました😓数日前にどのくらい母乳が出てるか診てもらったところ、6分くらいで70しか出てなかった事、たまたまだと良いのですが💦
この時は欲しいからあげたのではなくと、本人は眠そうだった、、のもあります😅普段はもっと飲めてるといいなぁ、と😓
コメント