コメント
ぬーん
旅行に行くなら今がいいかなと思います!離乳食が始まったり動き出すとゆっくり旅行できないですよ(´・ ・`)
ちなみに温泉は小さい子供が入れないこともあるので宿に電話して何ヶ月からいいか聞いたがいいですよ。
YKmama♥
うちは7ヶ月で温泉デビューしました!!
兵庫から鳥取の三朝温泉まで☆
結果から言うと、温泉だけを目的に行くなら温度が熱くて娘はつかれなかったのでうちなら行きません。
貸切風呂が付いてるプランだったので3人で入りましたが、主人が洗ってる間私と娘はシャワーで温まる→主人が娘を洗ってる間に私が洗う→私がつかってる間主人と娘はシャワーで温まる→私が上がって娘を拭く準備をする→私が娘を拭いてる間に主人がつかる
という感じでゆっくりなんて出来ませんでした💦
一応娘が寝てから交代で露天風呂に行けましたが…
娘はちゃんと温まれてないだろうし、可哀想だったかなぁって思いました💧
でも、鳥取砂丘で初めて砂に触れたり、初めて梨を食べたり、観光では色んな刺激があったかなぁと思います☆
-
みにか
ありがとうございます(o^^o)
そぉですよね、わたしもお風呂のことを考えれば考えるほど、無理じゃないかと思ってしまいます。
7ヶ月くらいになると、少しは食べることもできるから、それは楽しそうですね。- 12月21日
ちまこーい
赤ちゃん歓迎やベビープランがある宿ならベビー布団、ベビーバス、オムツ等あったりするので赤ちゃんが過ごす環境がととのった宿を選ばれると良いかなと思いますよ(^^)
-
みにか
ですよね、その旅館次第な面もありますよね。
子どもも居心地いい旅館を見つけたいと思います!- 12月21日
みにか
逆に今なんですね!
目からウロコです!
旅館に確認してから行きたいと思います!