※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuichanmam
妊娠・出産

旦那が「2人目妊娠する夢見た」と言われました。自分以外で妊娠した夢を見た人がいるか聞きたいです。

先日旦那に「お前が2人目妊娠する夢見た‼︎」と言われました。
1人目は自分が出産する夢、女の子を抱いてる夢を
私が見ただけなのですが
ただの夢だけかもしれないんですが
自分以外の夢で妊娠した方おられますか?(*^_^*)

コメント

あんちゃ

妊娠した夢とかではないですが性別わかる前から女の子の夢しか旦那が見てなくて女の子なのかなーって言ってたらほんとに女の子でした!
性別確定する前のエコーでへその緒がちんちんに見えて男の子かなって思ってた時に私の方が出産する夢で抱いてたのは女の子でした!

夢って影響ありそうだなと思った出来事でした!

みっみー

私は妊活中に自分が赤ちゃんにおっぱいあげてる夢をみました(^^)
ついこの間は、主人が六子の男の子を育ててる夢を見たようです!笑
お腹の子は一人しかいないし、性別もまだわからないですが(°▽°)笑

はなちゃ1277

よく身内に亡くなった方がいた場合、 身内の病気やら出生
などが関わると聞いたことありますが、、

実際に、亡くなった方がおられ、うちの父が病気で私が出産などありましたが、ただのジンクスで偶然だったんですかね?

リカママ

私の母が私たち夫婦の夢を見て二人目らしき赤ちゃんが部屋に寝てた!と二人目のときいってました!(笑)
関係あるかわかりませんが、、

食欲

私は自分が妊娠したばかりの時に、高校時代の友人とお互い子連れでピクニックしてる夢を3日で2回見ました!
数年連絡とってなかったんですが気になったので連絡してみたら「まだ調べてないけど、妊娠したかも」と言っており、翌日検査薬で陽性になったと連絡がありました!!
その後10日違いで出産しました*\(^o^)/*春になったらピクニック行く約束してます♡

𝙔𝙪𝙝𝙞

避妊はしてなくて、いつ出来てもいいよ〜というときに、生理が予定日には来なくて、ただ遅れるのは毎度のことなので気にしてなかったんですが*旦那は出来てる!と言い張るんです。
生理予定日から1週間後に検査薬を使ったらハッキリと陽性が出て、旦那に聞いたら、妊娠したよとわたしから言われる夢を見たんだそうです(*^^*)言っちゃうと正夢にならないから!って言わないようにしてたとか…(笑)

ちなみにこの前義姉が3人目を妊娠した夢をわたしが見たので伝えましたが、絶対ない!と言ってました(笑)