2ヶ月の息子のオムツに関する相談です。ナチュラルムーニーのサイズ変更で漏れが改善しましたが、ムーニーエアフィットのSサイズでは背中から漏れることがあります。サイズが小さいか、ムーニーが合わない可能性があります。アドバイスをお願いします。
オムツについての相談です😌息子は、現在2ヶ月で、体重約6kg(もう少し増えているかもしれません…)です。
新生児の頃は、産院で使っていたパンパースの肌いちを使っていました。1ヶ月ちょっとで太ももに跡がつくようになったので、パンパースの肌いちのSサイズにしました。その後すぐ、うんちが太もものところから漏れるようになりました。(息子は、授乳中にうんちをすることが多く、勢いよく気張るので、その勢いで漏れているようでした…)
あまりに漏れるので、ナチュラルムーニーのSに変えると太ももからのうんち漏れがなくなりました!でも、買い置きがなくなったので、買い足そうとしましたが、うちの近くのお店にナチュラルムーニーがなく、ムーニーエアフィットのSを買いました🙌2〜3日使ってよかったのですが、昨日と今日、同じく授乳中に大量に背中からうんち漏れをしました😭縦抱き?のような感じで授乳してるので、太ももから漏れるのは何となく分かるのですが、背中から漏れたので、今回はサイズが小さいということなのでしょうか?それともムーニーが合わないのでしょうか?😣💦
ちなみに、ムーニーもパンパースもSサイズは、今でもお腹も太ももも跡がつくことはありません😊
うんちする度に漏れるので、困っています…💦よかったらアドバイスください🙏
- ひまわり(6歳)
コメント
退会ユーザー
縦抱きにするとどうしてもうんちが背中から漏れてしまうこと多いです💦
うちは体重同じくらいでテープタイプのSですがそろそろサイズアップしようと思っています。
うちは、どのメーカーも横抱きしてきたりねんねしてる状態だと漏れないですが、縦抱きしたり座らせている時にうんちすると漏れます^^;
サイズアップした方がいいかもですね💦
退会ユーザー
アドバイスではなくてごめんなさい💦
私もムーニーエアフィット使ってるんですがよく背中からうんち漏れします😭
うちの子はよく動く子なのでオムツがズレて浅履きになってるときに漏れる確率高めです。
それと1、2日に1回まとめてうんち💩するので量が大量なので漏れるのかなと勝手に思ってます⤵︎
でもムーニーがなんとく使いやすくて好きなのでオムツメーカーなかなか変えれないです😭
-
ひまわり
すみません…下に返信してしまいました😭
- 9月13日
R4
うちの子はパンパースはしょっちゅううんち漏れします💦
今のところ、メリーズが1番合っています!
私はパンパースがすごく使いにくいですが、メリーズとムーニーは使いやすいと感じるので、ムーニーがOKならメリーズも使い心地はOKかと◎
でもムーニーの肌触りは1番良いです☺︎
-
ひまわり
パンパース、漏れますよね😭それが嫌でムーニーにしたのですが、ムーニーでも漏れてしまって…💦メリーズもいいんですね💕参考にします!
ちなみに娘さんは3ヶ月ですよね?テープタイプですか?パンツタイプですか?✨- 9月13日
-
R4
今はまだテープタイプです!でも寝返りもコロコロコロコロして大変なのでパンツタイプに変えたいのですが、出産祝いでもらったテープタイプがまだまだ大量にあって💦
しばらくはテープです。
しかもパンパース…(*_*)
ちなみにうちの子はけっこう大きめムチムチ娘なので、パンパースやムーニーは足回りは跡が付きやすいです。ムーニーやグーンは少し作りが大きめなのか跡はあまり付かないです◎- 9月13日
-
ひまわり
ありがとうございます💕テープなんですね!うちも残りがあるのに変えたので、パンパースのSとムーニーのSが結構あります😅しかも、先週、義母からパンパースのSをいただいて…たくさんあります💦
うちは跡がつかないので、サイズアップだけで良さそうですかね😌- 9月13日
-
R4
sサイズは余ってしまって、メルカリで売ってしまいました💦
3か月になる少し前にMにサイズアップしたのですが、オムツが小さくなってもうんち漏れします!
あとはパンツタイプはテープよりも少し割高だったりとかですかね( ̄∇ ̄)- 9月13日
-
ひまわり
そうなんですね😌うちもあと少しで3ヶ月なので、サイズアップしてみます!
テープの方がコスパいいですよね✨でも漏れないならパンツでもいいなと思ってしまいます🤔- 9月13日
-
R4
パンツの方が履かせるの楽そうですしね!
オムツもたくさん試さないと分からない事多いですしねぇ!
今だに出産祝いをもらうのでパンツのMかLをリクエストしてます(笑)- 9月13日
-
ひまわり
本当、オムツ分からないです😅すぐ大きくなるし😅
貰えるのいいですねー❤️パンツタイプ欲しいです🤣- 9月13日
ひまわり
そうなんですね😭!うちも足がよく動いて、テープタイプでオムツを替えるのがすでに大変です💦そういえば、うちの子も替えるとき、結構浅くなってます🤣ムーニーとパンパースは試したのですが、ムーニーいいですよね!ありがとうございます✨
ちゅけまま
うちの息子は太もも太めで大きさ大きめでよくうんちもれてました。足の太さにあわせると必ず背中があいちゃうので。
パンパースは細身なイメージです。うちはムーニー使ってましたがそれでももれてました。
メリーズは足がゆったりめにできていると聞いたことあります。第二子が足太めちゃんだったら使ってみようと思ってます。(遺伝子の具合から足太め率高いと思われるので。笑)
-
ひまわり
そうなんですね😊メリーズも試してみようと思います!ありがとうございます✨
- 9月13日
ひまわり
縦抱きだと漏れるんですね!
うんちがゆるゆるなので、横抱きにしてると背中の方に流れて漏れてくるのかと思ってずっと縦抱きにして、太ももだけ気にしてました😅たしかに寝てる時、漏れてません✨ありがとうございます💓
サイズアップしてみます!