※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れよ
子育て・グッズ

朝の準備中に娘が早く起きて泣いている。朝ごはんを早くあげると困る。どうしたらいいでしょうか。

4時ごろ起きて、その日の朝夕食を作って、保育園の荷物つめて連絡帳書いています。
すると娘も5時過ぎに起きるようになってしまいました。
お腹が空いているようで、ぱん食べたい!と泣いています。
あまり早くあげてしまうと朝おやつまでの時間が長くなってしまいます。
どうにか間を持たせて6時ごろ朝ごはんにしますが、ずっと泣いて、抱っこ抱っこと、結局家事が成立しなくなりそうです。
どうしたら良いのでしょうか…

コメント

チョコパイ♡

朝早くからお疲れ様です✨飲み物(お茶や牛乳)あげてみるとかどうですか?

• れよ

れよ

ありがとうございます。
    牛乳はアレルギーがあり飲めません…
    イヤイヤもあると思うのですが、ぱん!と言いだしたらお茶は「いらないのー!」です…

• 9月13日
のん

欲しがってるならあげてもいいと思いますよ!
うちの子も早起きなのでパンあげて、お父さんが起きて来て朝ごはん食べるときに食べるって言ったら今度はご飯あげてます🍚

で、保育園へって行ってます!

• れよ

れよ

そうなんですね!
    昨日お熱がでて今日はお休みです。
    今まだ寝室でごろごろしていますが、一言もごはんのこと言いません😅

娘、小さいし、それでも良いのかもしれないですね。
    2度あげたら2度横に座ってることになるのが時間的に厳しいですが😭

• 9月14日