※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんだ
子育て・グッズ

昨日から続く子供の熱や咳、薬が効かず心配。別の病院で診てもらうべきでしょうか?今日は休ませます。

昨日保育園に行かせましたが、夕方38.9℃の発熱がありお迎えでした。火曜日も夜中から朝方38.5℃の熱がありましたが、機嫌もよく食欲もあり熱が下がったので昨日保育園に連れて行きました。
今朝は37.5℃で、鼻水と痰の絡んだ咳がここ数日続いていて可哀想です💦機嫌は良く、食欲もあります。
病院でもらった薬を3種類飲んでますが良くなりません(>_<)
9月入ってからずっとこの調子で、別の病院で見てもらった方がいいでしょうか?
今日は、とりあえず休むつもりです。

コメント

肩がメロン

うちの子もながーーく体調崩してました...
この夏は体調いい日があまりなくプールもお預けでした。
悪化しているようなら他で見てもらった方がいいかもしれませんが、そうでなければ様子見ですかね...
うちも薬飲んでも良くはならなかったです

• ぱんだ

ぱんだ

プール入れなくて残念でしたね(>_<)
    悪化してるようには感じないのですが、良くなってこないのでどうしたものかと。
    薬飲んでも良くならないですよね💦

• 9月13日
麦茶

水曜日に熱下がってても、火曜日にはまだ熱があったんですがら、水曜日は保育園お休みしたほうが良かったと思いますけど😓
とりあえず、もう一度、同じ病院を受診して、しっかり診てもらったほうがいいような気がします。

• ぱんだ

ぱんだ

火曜日の午前中受診した時に、既に熱が下がっていて、昼から熱が出なければ明日は保育園に行っても大丈夫と先生に言われました。
    かかりつけは、休診日なので他の病院に行くか考えてみます。、

• 9月13日