昨夜初めて添い乳しました。いつ夜まとめて寝られるでしょうか。
母が反対してたので、絶対しないと決めてたんですが、
昨夜眠すぎて始めて添い乳しました。
楽すぎる😢😢
いつ夜まとめてねれるようになるでしょうかー、、、?
- ぽむ(4歳9ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
凄く楽ですよね😆✨
もう私はミルクに
なってしまったのですが😢
もう私のところは
朝までぐっすり寝てくれます😌
退会ユーザー
9ヶ月で夜間断乳してやっと
朝まで寝てくれるようになりました😄☺️
-
ぽむ
夜間断乳は9ヶ月くらいにならないとできませんか?🙄
- 9月13日
-
退会ユーザー
8ヶ月からする人が多いですよ😄
- 9月13日
mi
4ヶ月のときくらいから朝まで寝てました!
添い乳してるといつまでも夜中起きますよw
-
ぽむ
添い乳やめたんですか??
- 9月13日
-
mi
やめましたよ。夜中何回も起きて辛かったですし。今では朝までゆっくり眠れます
- 9月13日
Mama
3ヶ月くらいから朝まで寝るようになりました!
添い乳すると眠りが浅いので、なかなか熟睡できないみたいですよ💦
-
ぽむ
自然に寝るようになりましたか?
- 9月13日
-
Mama
ベビーベッドで寝かせてましたが、添い寝した方が寝るようになったので、それから添い寝して朝まで寝るようになりました!
私が使っている枕とかがあると匂い?で安心するみたいで、顔を埋めて寝てます!- 9月13日
ひ。
添い乳楽ですよね( ˙꒳˙ )私も良くしてました!じゃないと眠いし余裕なくて😅
ママが楽なのが1番なので
添い乳で抵抗ないならいいんじゃないですか?
後々、添い乳以外で寝てくれないと困るとなるなら話は別ですが😫
-
ぽむ
添い乳するといつまでも夜起きると聞いて、、😰
- 9月13日
麦
5ヶ月なる前に夜間断乳してまとめて寝ました。添い乳3ヶ月くらいで、それまで夜は寝てたのに、歯が生え始めてかゆくて起きるようになり、口に何か入れてればおさまるので、添い乳をやってしまってそれから起きちゃうようになったので添い乳が原因だと思って。夜は寝る前にミルク200あげて朝までぐっすりになりました。5ヶ月なら朝まで寝る体力、朝まで寝られる量の入る胃袋はついてるそうなので。🤣
-
ぽむ
私もやってみます!!ありがとうございます!!
- 9月13日
退会ユーザー
10ヶ月の時に夜間断乳をしましたが、その時は夜通し寝てくれることは無かったです。1度も起きずに初めて寝た日は2歳過ぎてからでした。
10ヶ月までは毎晩10回以上起きていたので、2~3回に減ってもかなり気持ち的に余裕は出てきましたよ。
-
ぽむ
夜間断乳と夜泣きは関係ない子もいるですね、、
ありがとうございます!- 9月13日
❁¨̮
添い乳なんで反対するんでしょうか?
めちゃめちゃ楽ですよ
うちは5ヶ月頃から夜泣き始まったのでまとめて寝るようにはまだなってないです
-
ぽむ
添い乳するといつまでも夜起きるときいて💦
あと虫歯になりやすい?とかも聞いて不安になりました😔- 9月13日
-
❁¨̮
へ〜そんな事初めて聞きました
- 9月13日
退会ユーザー
私は未だに夜は添い乳して寝かしつけております☺️あまり良くないという話は聞きますが、欲しがるまであげようかなと割り切ってます( ´∀`)それか2人目を妊娠するまで。
幸いうちの子は添い乳で寝ても朝まで起きないので^_^添い乳ラク過ぎて母がやめられなくなっております😂
ぽむ
夜間断乳したということでしょうか??
退会ユーザー
上の子の風邪が移り
2日間寝込んでいたら母乳が
出なくなり泣く泣く
ミルクになりました😢