※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チビママ
子育て・グッズ

8カ月の赤ちゃんがミルクと母乳混合で、食事が増えたらウンチが固くなりました。この時期のウンチの固さについて相談したいです。

8カ月の子供をそだてています。ミルクと母乳混合で、2回食です。量も結構たべてるので、ミルクの量を減らしたら、ウンチの回数がへり、固くなってしまいました。この時期のウンチの固さってどんな感じなんですかね⁇

コメント

DMAYN♡

うちも授乳回数が減ってうんち硬くなってきてます。離乳食にスープをつけたり水分多めのメニューを心がけてます。あとみかんを食べると気持ちやわらかめになってるので、硬くてうんち出すのが辛そうなときはみかんあげてます(^^;;

• チビママ

チビママ

返信ありがとうございます。みかんまだ食べさせたことないんですが、みかんチャレンジしてみます。火は通してますか⁇

• 12月21日
  • DMAYN♡

DMAYN♡

薄皮むいて一口サイズでそのままあげてますよ!

• 12月21日
  • チビママ

チビママ

そうなんですね(*^^*)ありがとうございます。

• 12月21日
つむつむ3

2回食になったら急に大人みたいなうんちをするようになりました。コロコロと。たまに気張って涙ぐんでいたので健診で相談してみたら、離乳食にほんの少しバターやごま油、オリーブオイルを使っていくとうんちも滑りが良くなると言われました。試してみたら本当にいいうんちになりました笑

• チビママ

チビママ

固くても大丈夫何ですね(*^^*)
    バターや、ゴマ油も、使っていいんですね(*^^*)試してみます。ありがとうございます。

• 12月21日