※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶぅ〜
子育て・グッズ

保育園や幼稚園は何歳から通わせていますか?私もパートを始めるため、皆さんの経験を知りたいです。

保育園や幼稚園にお子さんを預けている皆さんは
どのくらいから通わせているんですか?😭

私もパートを始めなきゃいけないので、みなさんはだいたいどの頃からなのかな〜と、早めに知りたくなり質問しました!

コメント

一姫二太郎ママ

2歳半くらいからです!

うちは、パートとかする予定いれてなかったので😣少し遅めかもです

保育園ですが周りの働くままさんみると
1歳くらいからお子さん預けてる人
結構います

その保育園。幼稚園によって
何ヶ月から預けられるところ
1歳から預けられる所とあると思いますよ!

ハル

5ヶ月から保育園に通ってます(^^)

みりん

11ヶ月から通わせています😃
育休手当が終わったので働き出しました🙄w

さるあた

うちの次女と息子は1歳児クラスから保育園に通ってます。
次女は1歳9ヶ月で息子は1歳1ヶ月からです。

きき

来年、3歳児で幼稚園予定でしたが出産の為に4ヶ月間だけ保育園に預けることに。
そこが良い所で制服、体操服も購入したし私は実父の仕事の手伝いもあるのでそのまま保育園に預ける予定です。
子供は二人以上は欲しくて一人目はゆっくり自宅保育したかったから幼稚園までは。と思ってました😊

ひなまま1024

1歳ちょうどの育休復帰からです。今から保活して0歳クラス4月入園狙って預ける感じがいいと思いますよ。1歳クラスは育休復帰者が多いから求職中だとなかなか入れません。